Сырно-помидорный пирог

Этот вкуснейший сырно-помидорный пирог оценят любители несладкой выпечки и "ленивых" рецептов. Хрустящее сырное тесто и нежная начинка с сыром и помидорами — мало кто останется равнодушным к такому сочетанию.

Ингредиенты для «Сырно-помидорный пирог»:

Тесто

  • Белок яичный


    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Масло сливочное


    100 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Соль


    1 щепот.

Заливка

  • Желток яичный


    1 шт

  • Яйцо куриное


    3 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Сметана


    150 г

  • Сливки

    (20%)

    100 мл

  • Орех мускатный


    1 щепот.

  • Приправа


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

Начинка

  • Помидор


    6 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2791.1 ккал
белки


100.9 г
жиры


186.6 г
углеводы


198.4 г
100 г блюда
ккал
163.2 ккал
белки
5.9 г
жиры
10.9 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Сырно-помидорный пирог»:

1. Натрите сыр на крупной терке
2. Муку и сливочное масло разотрите в мелкую крошку. Добавьте белок, сыр и соль.
3. Замесите тесто
*Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам
4. Положите в пакет и уберите в холодильник на 40-60 минут
5. В миску разбейте яйца и добавьте желток, соль, мускатный орех и прованские травы. Перемешайте
6. Влейте сливки, добавьте сметану и сыр, еще раз тщательно перемешайте
7. Помидоры нарежьте кружочками толщиной 4-5 мм
8. Рабочую поверхность присыпьте мукой и раскатайте тесто в квадратный пласт. Выложите в форму и сделайте бортики
9. Сверху распределить помидоры и залить начинкой
10. По желанию украсьте кружочками помидоров
11. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут, выключить духовку и оставьте пирог в ней еще на 5 минут
Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *