Сырно-творожные лепёшки «Просто покушать»

Очень сырная, вкусная и простая в приготовлении лепёшка. Ещё и с творогом, можно даже сказать, что полезная)

Ингредиенты для «Сырно-творожные лепёшки "Просто покушать"»:

  • Сыр голландский

    (Сыр вообще любой, хоть пармезан)

    120 г

  • Творог

    (Творог только из пачки. У меня 5%)

    180 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    70 г

  • Молоко


    120 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Чеснок

    (у меня чесночный порошок)

    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


955.8 ккал
белки


81.4 г
жиры


41.3 г
углеводы


64.6 г
100 г блюда
ккал
173.8 ккал
белки
14.8 г
жиры
7.5 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Сырно-творожные лепёшки "Просто покушать"»:

Творог + яйцо + мука + тёртый на мелкой тёрке сыр + молоко = перемешать.
Добавить соль, перец, чесночный порошок, хорошо перемешать.

Вот такая масса получается.

Разогреть антипригарную сковороду на небольшом огне, и выложить половину теста. Разровнять, что бы получился такой блинчик. Накрыть крышкой. Огонь должен быть небольшой под сковородкой
У кого сковорода обычная, можно немного масла добавить., сыр тоже жирный, так что не надо много лить.

Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть лепёшку лопаткой, и зажарить с другой стороны, накрыв крышкой.
Проверяйте чаще, а то может пригореть.
Так же жарим вторую лепёшку из оставшегося теста.

Ну вот, готово!
Очень сырно и очень вкусно!

Угощаемся!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *