Очень сырная, вкусная и простая в приготовлении лепёшка. Ещё и с творогом, можно даже сказать, что полезная)
Ингредиенты для «Сырно-творожные лепёшки "Просто покушать"»:
-
Сыр голландский
(Сыр вообще любой, хоть пармезан)
—
120 г -
Творог
(Творог только из пачки. У меня 5%)
—
180 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Мука пшеничная
/
Мука
—
70 г -
Молоко
—
120 мл -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Чеснок
(у меня чесночный порошок)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 955.8 ккал |
белки 81.4 г |
жиры 41.3 г |
углеводы 64.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 173.8 ккал |
белки 14.8 г |
жиры 7.5 г |
углеводы 11.7 г |
Рецепт «Сырно-творожные лепёшки "Просто покушать"»:
Творог + яйцо + мука + тёртый на мелкой тёрке сыр + молоко = перемешать.
Добавить соль, перец, чесночный порошок, хорошо перемешать.
Вот такая масса получается.
Разогреть антипригарную сковороду на небольшом огне, и выложить половину теста. Разровнять, что бы получился такой блинчик. Накрыть крышкой. Огонь должен быть небольшой под сковородкой
У кого сковорода обычная, можно немного масла добавить., сыр тоже жирный, так что не надо много лить.
Когда нижняя сторона зарумянится, перевернуть лепёшку лопаткой, и зажарить с другой стороны, накрыв крышкой.
Проверяйте чаще, а то может пригореть.
Так же жарим вторую лепёшку из оставшегося теста.
Ну вот, готово!
Очень сырно и очень вкусно!
Угощаемся!
Источник: povarenok.ru