Сырно-творожные слойки с зеленым луком

Если Вы привезли с дачи охапку зеленого лука, то предлагаю приготовить слойки, которые хороши с супчиком или с бульоном, да и со сладким чаем нам было вкусно! Угощайтесь!

Ингредиенты для «Сырно-творожные слойки с зеленым луком»:

  • Творог


    50 г

  • Сыр твердый


    100 г

  • Тесто слоеное бездрожжевое


    500 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Желток яичный


    1 шт

  • Молоко


    30 мл

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

  • Лук зеленый


    300 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2655.9 ккал
белки


89.1 г
жиры


148.5 г
углеводы


261.6 г
100 г блюда
ккал
237.1 ккал
белки
8 г
жиры
13.3 г
углеводы
23.4 г

Рецепт «Сырно-творожные слойки с зеленым луком»:

Перья зеленого лука вымыть, просушить от лишней влаги, нарезать мелкими кольцами.

Добавить натертый сыр.

Добавить творог, использую ТМ "Искренне Ваш".

Добавить куриные яйца.

Добавить соль, перец по вкусу.

Слоеное тесто слегка раскатать, разрезать на квадраты. На центр выложить начинку, закрепить плотно края, сделать прокол для выхода пара, чтобы края слойки не разошлись при выпечке! Вместо слоек можно оформить пирог, раскатав тесто на 2 пласта, на центр одного выложить начинку, отступив от краев, сверху накрыть вторым пластом теста, хорошенько закрепить края.

Желток соединить с молоком, использую ТМ "Искренне Ваш". Переложить слойки на противень, предварительно застеленный бумагой для выпечки. Смазать слойки яйцом. Выпекать в предварительно разогретой до 180 С духовке примерно 25-30 мин. до готовности. Вкус и "слоистость" слоек во многом зависит от качества слоенного теста, используйте проверенное!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *