Сырное печенье с горчицей

Несладкое печенье с пикантной остринкой и сырным ароматом идеально подойдет к бокалу вина или пиву. Его можно подать к первым блюдам вместо хлебцев.

Ингредиенты для «Сырное печенье с горчицей»:

  • Сыр твердый


    60 г

  • Масло сливочное


    40 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Соль


    1 щепот.

  • Горчица

    (зерновая)

    2 ч. л.

  • Семена горчицы


    2 ст. л.

  • Порошок горчичный


    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    100 г

  • Желток яичный


    1 шт

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


975.8 ккал
белки


42 г
жиры


60.3 г
углеводы


87.2 г
Порции
ккал
48.8 ккал
белки
2.1 г
жиры
3 г
углеводы
4.4 г
100 г блюда
ккал
295.7 ккал
белки
12.7 г
жиры
18.3 г
углеводы
26.4 г

Рецепты к пикнику

Сырные спирали на пикник

Рулетики из буженины на хлебных палочках

Рецепт «Сырное печенье с горчицей»:

Готовлю продукты для приготовления печенья. Вместо горчичного порошка можно использовать готовую горчицу.

Сыр натираю на мелкой терке, выкладываю мягкое сливочное масло и растираю вилкой, чтобы оба компонента равномерно перемешались. Добавляю одно яйцо.

Всыпаю соль, зерновую горчицу и горчицу готовую (горчичный порошок). Перемешиваю смесь.

Муку просеиваю и добавляю к остальным ингредиентам.

Замешиваю мягкое эластичное тесто. Охлаждаю в холодильнике 30 минут, накрыв миску с тестом пленкой.

Достаю сырное тесто из холодильника и формирую из него цилиндр, диаметром 4-5 см. Получившуюся колбаску смазываю яичным желтком и обваливаю в сухом горчичном семени. Оборачиваю получившуюся "колбаску" пищевой пленкой, закрепляю концы.
Убираю в холодильник еще на 30 минут (либо в морозильную камеру на 5 минут)

Охлажденное тесто нарезаю шайбочками толщиной 5 мм. Из данного количества теста получается 20 штук печенья. Выкладываю заготовки на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Печенье не увеличивается в размере, поэтому выкладываю друг от друга на расстоянии 2-3 см. Выпекаю в духовке, разогретой до 180 градусов в течение 15 минут.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *