Сырное печенье с зеленым луком

Это несладкое печенье отлично подойдет для перекуса, его удобно взять с собой на работу или прогулку. А еще его можно подать вместо хлеба к супу или шашлыку, да и просто со сладким чаем будет отлично!

Ингредиенты для «Сырное печенье с зеленым луком»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    210 г

  • Разрыхлитель теста


    2 ч. л.

  • Масло сливочное


    50 г

  • Сыр твердый


    50 г

  • Ряженка

    (или кефир)

    180 мл

  • Лук зеленый


    20 г

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1267 ккал
белки


35 г
жиры


50.3 г
углеводы


171.6 г
100 г блюда
ккал
243.7 ккал
белки
6.7 г
жиры
9.7 г
углеводы
33 г

Рецепты к пикнику

Перец, фаршированный творогом и сыром

Греческий пирог "Сиртаки"

Рецепт «Сырное печенье с зеленым луком»:

Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. У меня было замороженное, так что я просто натерла его на крупной терке.

Всыпать к маслу муку.

Руками растереть все в крошку.

Добавить к мучной крошке соль, перец и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Всыпать тертый сыр и зеленый лук, снова перемешать.

Влить ряженку или кефир, перемешать.

Получится очень густое и липкое тесто.

На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень выложить по 1 ст. л. теста.
Как выглядит тесто, так будет выглядеть и печенье, поэтому если вы хотите, чтобы у него был более аккуратный вид, можно пригладить заготовки смоченными холодной водой руками.

Выпекать печенье в разогретой до 200°С духовке до готовности, ~15 минут.
Готовое печенье переложить на решетку и остудить.

На мой взгляд, это печенье вкуснее всего на следующий день. Пухлое, мягкое, ароматное…

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *