Любите сыр? Тогда эти пышные блины-точно станут вашими любимыми! Они готовятся за считанные минуты, идеально подходят для завтрака, а также перекуса. Нежные внутри, с румяной сырной корочкой снаружи – просто объедение!
Ингредиенты для «Сырные блины с зеленью»:
-
Сыр твердый
—
60 г -
Укроп
—
1 пуч. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Молоко
—
200 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
80 г -
Соль
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 703.3 ккал |
белки 40.7 г |
жиры 26.9 г |
углеводы 74.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 137.9 ккал |
белки 8 г |
жиры 5.3 г |
углеводы 14.7 г |
Рецепт «Сырные блины с зеленью»:
1. Натрите сыр на крупной тёрке. Измельчите укроп.
2. В отдельной миске слегка взбейте яйца венчиком.
3. Добавьте молоко, щепотку соли и перемешайте.
4. Введите муку в два этапа, тщательно размешивая, чтобы не было комочков.
Добавьте натёртый сыр и укроп, перемешайте до однородности.
5. Разогрейте сковороду, слегка смажьте маслом.
Вылейте немного теста, равномерно распределяя его по сковороде.
Жарьте блины с двух сторон до золотистой корочки.
6. Готовые блины сложите конвертом и подавайте горячими – они получаются нежными внутри и румяными снаружи.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru