Закусочные булочки с плавленым сыром, маслинами и чесноком просто палочка-выручалочка для пикника! Выпечка получается мягкой, воздушной, сытной, с пикантным послевкусием. Также булочки отлично подойдут для завтрака, обеда с первыми блюдами, перекуса, детям в школу или с собой на работу. Попробуйте!
Ингредиенты для «Сырные булочки с маслинами и чесноком»:
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сыр плавленый
(с ветчиной, ТМ Хохланд)
—
100 г -
Йогурт
(натуральный)
—
75 г -
Масло сливочное
(растопленное)
—
30 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Мука цельнозерновая
—
50 г -
Маслины
—
12 шт -
Разрыхлитель теста
(с горкой)
—
1 ч. л. -
Порошок чесночный
—
1 ч. л. -
Соль
—
0,5 ч. л. -
Кунжут
(черный)
—
1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1861.5 ккал |
белки 71.3 г |
жиры 87.8 г |
углеводы 178.1 г |
Порции | |||
ккал 372.3 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 17.6 г |
углеводы 35.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.6 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 11.9 г |
углеводы 24.1 г |
Рецепты к пикнику
Салат с тунцом в банке
Пряный корично-имбирный картофель с сыром
Рецепт «Сырные булочки с маслинами и чесноком»:
Яйца смешать с йогуртом и плавленым сыром (у меня с ветчиной, ТМ Хохланд).
Влить растопленное сливочное масло, перемешать.
Всыпать пшеничную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, чесночный порошок и соль.
Тщательно перемешать.
Разложить половину теста по формочкам для булочек, добавить нарезанные колечками маслины.
Покрыть оставшейся частью теста, посыпать кунжутом.
Выпекать булочки при 180*С около 40-45 минут. Остудить на решетке.
Можно подавать!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru