Эти крекеры всегда просят меня приготовить для пикников и посиделок)! Вот не буду скромничать — очень советую, очень! Разлетаются просто на раз-два, хрустящие, острые, мега сырные, можно с любым дипом, даже со сладким джемом превосходны, а можно щелкать без всего)! Пробуем? И да — увеличивайте норму — точно не хватит).
Ингредиенты для «Сырные крекеры "Хрустяшки от Николь"»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
130 г -
Крупа манная
—
65 г -
Сыр полутвердый
(Грюнландер ТМ "Hochland")
—
90 г -
Масло сливочное
—
60 г -
Сахар
—
0.5 ч. л. -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Разрыхлитель теста
(щепотка)
-
Вода
(ледяная)
—
65 мл -
Уксус
—
1 ст. л. -
Перец черный
(по вкусу)
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1465.8 ккал |
белки 43.7 г |
жиры 75.5 г |
углеводы 155 г |
100 г блюда | |||
ккал 333.1 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 35.2 г |
Рецепты к пикнику
Сырные крекеры "Хрустяшки от Николь"
Малиновый чизкейк в стакане
Рецепт «Сырные крекеры "Хрустяшки от Николь"»:
-
Муку, соль, сахар, разрыхлитель, манную крупу выложить в чашу.
-
Добавить масло и перетереть в крошку.
-
Сыр натереть на крупной терке.
Добавить сыр и уксус с водой в крошку. -
Хорошо перемешать и скатать тесто в шар.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на час. -
Разделить тесто на 2 части, одну часть убрать в холодильник, а другую раскатать в круг диаметром 26 см.
-
Присыпать свежемолотым черным перцем.
Прокатать скалкой.
Противень выложить пергаментом.
Тесто разрезать на произвольные треугольнички. -
Выложить на пергамент и выпекать в разогретой до 200 градусов 8-10 минут — до зарумянивания.
У меня заняло чуть больше времени — ориентируйтесь на свою духовку.
Выложить на решетку и остудить.
Тоже самое проделать со вторым куском теста.
Источник: povarenok.ru