Нежные и, вместе с тем, пикантные, насыщенные, сырные и, конечное, вкусные! Очень удобно взять с собой на пикник — они хороши именно в холодном виде. Пробуем?
Ингредиенты для «Сырные мини-пироги с луком и яйцами»:
-
Сыр твердый
(Грюнландер ТМ "Hochland")
—
150 г -
Лук репчатый
—
2 шт -
Яйцо куриное
(СО)
—
2 шт -
Перец черный
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу -
Кунжут
—
по вкусу -
Тесто слоеное дрожжевое
—
250 г
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1473.2 ккал |
белки 65.3 г |
жиры 70.9 г |
углеводы 143.5 г |
Порции | |||
ккал 294.6 ккал |
белки 13.1 г |
жиры 14.2 г |
углеводы 28.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 223.2 ккал |
белки 9.9 г |
жиры 10.7 г |
углеводы 21.7 г |
Рецепты к пикнику
Лаваш с картофелем и сосиской
Брускетта с творожным сыром и абрикосами
Рецепт «Сырные мини-пироги с луком и яйцами»:
Лук порезать полукольцами и обжарить до готовности на растительном масле.
Лук остудить в дуршлаге — чтобы стекло лишнее масло.
Тесто разморозить и раскатать в одном направлении.
Разрезать из расчета 2 пластины на тарталетку.
Сыр натереть на мелкой терке.
Тарталетки выложить слоеным тестом.
Выложить лук.
На лук выложить натертый сыр.
Яйца слегка взбить с солью и перцем.
Влить на сыр.
Сверху выложить оставшееся тесто.
Хорошо защипнуть края.
Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200-210 духовке до зарумянивания.
Я запекала 30 минут — ориентируйтесь на свою духовку!
Обязательно охладить!!!
Источник: povarenok.ru