Один из вариантов приготовления быстрой выпечки, сырные палочки можно приготовить из слоёного теста дрожжевого или бездрожжевого кому как больше нравится. Сырные палочки можно взять с собой на пикник на рыбалку или просто устроить дома чаепитие. К пиву кстати они тоже подходят.
Ингредиенты для «Сырные палочки»:
-
Тесто дрожжевое
—
250 г -
Петрушка
—
10 веточ. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сыр твердый
—
70 г -
Кунжут
—
по вкусу
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1005.4 ккал |
белки 39.7 г |
жиры 40.6 г |
углеводы 125.3 г |
Порции | |||
ккал 502.7 ккал |
белки 19.9 г |
жиры 20.3 г |
углеводы 62.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 233.8 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 9.4 г |
углеводы 29.1 г |
Рецепт «Сырные палочки»:
Натрите сыр на крупной терке, нарежьте петрушку мелко, взбейте одно яйцо, размороженное тесто раскатайте в тонкий пласт, смажьте тесто яйцом, насыпьте сыр и зелень на тесто. Накройте одну половину теста другой половиной, прижимая выпустите воздух, разрежьте тесто на средние полоски, закрутите полоски теста спиралью, смажьте спирали яйцом. Посыпьте кунжутом, поставьте в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут.
Источник: povarenok.ru