Закусочные сырные шарики любят многие: они вкусные, симпатичные, а их приготовление не отнимает много времени. Это прекрасная закуска для праздничного стола. И что немаловажно – они легко переносят транспортировку, поэтому их удобно готовить для фуршета или пикника.
Ингредиенты для «Сырные шарики в ореховой крошке»:
-
Сыр творожный
—
100 г -
Сыр мягкий
(с голубой плесенью)
—
40 г -
Орехи
(грецкие или фисташки)
—
50 г -
Соломка
(соленая, по необходимости)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 558.9 ккал |
белки 18.6 г |
жиры 44.5 г |
углеводы 20.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 294.2 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 23.4 г |
углеводы 10.9 г |
Рецепты к пикнику
Заливной пирог с капустой и сыром
Горячие бутерброды с луком и сыром
Рецепт «Сырные шарики в ореховой крошке»:
-
Творожный сыр комнатной температуры выложить в глубокую миску, туда же добавить сыр с плесенью.
-
Тщательно растереть вилкой до однородной массы.
При таком соотношении вкус плесневого сыра будет довольно ярким. Если вы предпочитаете более деликатный вкус, то можно увеличить количество творожного сыра до 120 г, а количество плесневого уменьшить до 30.
-
Орехи по желанию обжарить на сухой сковороде или прокалить в духовке, затем измельчить до состояния крошки.
-
Скатать из сырной массы шарики. Вес (и, соответственно, количество) – на ваше усмотрение, но помните, что эта закуска должна быть на один укус.
Если вам трудно скатывать шарики, вы можете убрать сырную массу в холодильник, после охлаждения она станет более плотной. -
Каждый сырный шарик обвалять в ореховой крошке.
-
Готовые шарики выложить на тарелку и убрать в холодильник до момента подачи (или хотя бы на 15-20 минут).
-
Перед подачей воткнуть в центр каждого шарика кусочек соленой соломки.
Заранее делать это не стоит, т. к. соломка размокнет.
Можно немного изменить подачу этой закуски: сделать один большой сырный шар и подать его с крекерами или хлебцами.
Не забудьте про бутылочку хорошего вина, она будет к месту.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru