Эту чудесную парочку очень советую взять с собой на природу, на пикник. Сырные вафли — шаффл — вафли из двух ингредиентов — сыра и яиц, но яичный вкус перебивает сырный, поэтому я добавила немного миндальной муки и заменила яичные желтки на яичные белки и это сработало! Вафли очень вкусные, минимум углеводов и максимум белка. Вафли можно использовать как основу для бутербродов, в моем случае я выбрала рыбную намазку — нежную и пикантную. Получилось замечательно! Пробуем?
Ингредиенты для «Сырные вафли с пикантным соусом»:
-
Сыр твердый
(Грюнландер ТМ "Hochland")
—
60 г -
Белок яичный
(СО)
—
2 шт -
Мука миндальная
—
15 г -
Разрыхлитель теста
(щепотка)
-
Соль
(щепотка)
-
Сыр творожный
(ТМ "Hochland")
—
60 г -
Икра рыбная
/
Икра
(икра трески)
—
90 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 476.4 ккал |
белки 39.2 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 10 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.3 ккал |
белки 13.5 г |
жиры 11.1 г |
углеводы 3.4 г |
Рецепты к пикнику
Сырные вафли с пикантным соусом
Пирог " Треугольнички с сыром и кукурузой"
Рецепт «Сырные вафли с пикантным соусом»:
Сыр натереть на мелкой терке.
Сложить в чашу натертый сыр, влить белки, добавить миндальную муку, разрыхлитель и щепотку соли.
Хорошо перемешать.
Вафельницу разогреть и выпекать вафли.
Перед выпечкой смазать панель растительным маслом.
Я выкладывала по 1 полной столовой ложке на порцию.
Получилось 3 вафли.
Рыбная намазка.
Выложить икру трески в чашу.
Добавить творожный сыр.
Я добавила несколько капель свекольного сока для цвета.
Хорошо взбить массу миксером.
Поставить в холодильник.
Айда на пикник!
Источник: povarenok.ru