Сырные вафли с пикантным соусом

Эту чудесную парочку очень советую взять с собой на природу, на пикник. Сырные вафли — шаффл — вафли из двух ингредиентов — сыра и яиц, но яичный вкус перебивает сырный, поэтому я добавила немного миндальной муки и заменила яичные желтки на яичные белки и это сработало! Вафли очень вкусные, минимум углеводов и максимум белка. Вафли можно использовать как основу для бутербродов, в моем случае я выбрала рыбную намазку — нежную и пикантную. Получилось замечательно! Пробуем?

Ингредиенты для «Сырные вафли с пикантным соусом»:

  • Сыр твердый

    (Грюнландер ТМ "Hochland")

    60 г

  • Белок яичный

    (СО)

    2 шт

  • Мука миндальная


    15 г

  • Разрыхлитель теста

    (щепотка)

  • Соль

    (щепотка)

  • Сыр творожный

    (ТМ "Hochland")

    60 г

  • Икра рыбная

    /

    Икра

    (икра трески)

    90 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


476.4 ккал
белки


39.2 г
жиры


32.2 г
углеводы


10 г
100 г блюда
ккал
164.3 ккал
белки
13.5 г
жиры
11.1 г
углеводы
3.4 г

Рецепты к пикнику

Тарт с белым луком

Булочки с сыром

Рецепт «Сырные вафли с пикантным соусом»:

Сыр натереть на мелкой терке.
Сложить в чашу натертый сыр, влить белки, добавить миндальную муку, разрыхлитель и щепотку соли.

Хорошо перемешать.

Вафельницу разогреть и выпекать вафли.
Перед выпечкой смазать панель растительным маслом.
Я выкладывала по 1 полной столовой ложке на порцию.
Получилось 3 вафли.

Рыбная намазка.
Выложить икру трески в чашу.

Добавить творожный сыр.
Я добавила несколько капель свекольного сока для цвета.

Хорошо взбить массу миксером.
Поставить в холодильник.

Айда на пикник!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *