Сырный хлеб

Нежный, мягкий хлеб. Чеснок с петрушкой придают аромат. Ломтики сыра добавляют пикантность вкусу. Хорошо взять хлеб на природу.

Ингредиенты для «Сырный хлеб»:

Тесто

  • Дрожжи

    (сухие)

    6 г

  • Молоко


    250 мл

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Масло сливочное


    30 г

  • Соль


    0,5 ч. л.

  • Желток яичный

    (для смазывания)

    1 шт

Прослойка

  • Сыр полутвердый


    150 г

  • Масло сливочное


    30 г

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Петрушка


    1 пуч.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1373.1 ккал
белки


70.2 г
жиры


106.4 г
углеводы


58.4 г
Порции
ккал
171.6 ккал
белки
8.8 г
жиры
13.3 г
углеводы
7.3 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
10.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
8.6 г

Рецепты к пикнику

Намазка сырно-морковная на чесночные гренки

Кростини с сырно-авокадным дипом

Рецепт «Сырный хлеб»:

  • Подготовить продукты.

  • В молоко всыпать сахар и сухие дрожжи.

  • Премешать.

  • Всыпать 150 грамм муки.

  • Перемешать. Ннакрыть и оставить на 10 минут.

  • Вбить яйцо. Влить 30 грамм растопленного сливочного масла.

  • Перемешать.

  • Всыпать 270 грамм муки и 0,5 чайной ложки соли.

  • Замесить тесто и оставить на 45 минут.

  • Для прослойки мелко нарезать петрушку. Зубчики чеснока мелко натереть.

  • Растопить 30 грамм сливочного масла. Добавить нарезанную зелень петрушки и тертый чеснок. Хорошо размешать.

  • Сыр нарезать на 7 ломтиков. Я нарезала сыр электроломтерезкой.

  • Тесто после подъема обмять.

  • Разделить на 8 частей.

  • Каждый кусочек теста размять пальцами. Выложить массу из петрушки с чесноком.

  • Форму размером 19х24 см смазать растительным маслом. Выкладывать тесто и ломтики сыра, сложенные вдвое.

  • Оставить на расстойку на 15 минут.

  • Смазать слегка взбитым желтком.

  • Выпекать 40-45 минут при 170 С.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *