Обычное песочное тесто, сырная начинка…, обычная закуска для шведов под вино или что-то любимое. Вкус не разочарует. За рецепт спасибо И. Стомберг!
Ингредиенты для «Сырный шведский пирог»:
Тесто
-
Масло сливочное
—
125 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
180 г -
Вода
(ледяная)
—
1 ст. л.
Начинка
-
Сыр твердый
(частично-сыр бри)
—
150 г -
Сыр сливочный
—
200 г -
Яйцо куриное
—
3 шт -
Сливки
—
100 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3081.2 ккал |
белки 82.4 г |
жиры 237.6 г |
углеводы 153.8 г |
Порции | |||
ккал 385.2 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 29.7 г |
углеводы 19.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 331.3 ккал |
белки 8.9 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Сырный шведский пирог»:
В муку покрошить масло.
Замесить крутое тесто, подлив 1-2 ложки холодной воды.
Распределить тесто по форме, которую застелила смазанным пергаментом.
Слепить бортики, дно наколоть вилкой.
Для начинки взяла сливочный сыр и яйца.
Влить сливки.
Натереть любой полутвёрдый или твёрдый сыр, у меня ещё немного сыра бри-нарезала его кубиком.
Всыпать в начинку. Перемешать.
Корж запечь до полуготовности минут 10 при 200*.
Перелить начинку в корж.
Слегка постучать по бортикам, чтобы не было пустот.
Выпекать пирог полчаса при 200*. Начинка немного поднимется над бортиками.
При остывании потом опустится.
Нарезать только остывший на порции.
Подать можно с салатом из овощей.
В качестве закуски под вино, например.
Можно встретить такую закуску на вечеринках в Швеции. Готовят на Пасху, например, или на Рождество, также на «раковые вечера», где поедают раков. В зависимости от марки сыра зависит вкус пирога. Допускается домашняя импровизация. Украсить можно красным луком или шнит-луком. Я взяла три разных сыра, в оригинале 300 г сыра,3 яйца и 200 мл сливок-и всё! Возможна прослойка из лисичек с луком, как пекла Ира. Начинка в горячем пироге мягкая, нежная, но при остывание осядет и будет самое то, удобно нарезать на порции.
Источник: povarenok.ru