Очень вкусный, наваристый, но при этом лёгкий супчик, с бархатным, сливочным вкусом. То, что нужно в холодные осенние дни!
Ингредиенты для «Сырный суп с фасолью и цветной капустой»:
-
Курица
(для бульона берите любые части курицы, у меня бедра)
—
500 г -
Капуста цветная
(уже готовые соцветия)
—
400 г -
Фасоль стручковая
—
200 г -
Морковь
—
1 шт -
Лук репчатый
(1шт для приготовления бульона)
—
2 шт -
Сыр плавленый
(сливочный)
—
200 г -
Масло сливочное
(для пассеровки)
—
20 г -
Зелень
—
по вкусу -
Соль
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1419.9 ккал |
белки 152.2 г |
жиры 63.7 г |
углеводы 66.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 91.6 ккал |
белки 9.8 г |
жиры 4.1 г |
углеводы 4.3 г |
Рецепт «Сырный суп с фасолью и цветной капустой»:
-
Курицу заливаем водой, добавляем очищенную целую морковь и не очищенную луковицу. Лук хорошо надо помыть. Луковая шелуха придаст бульону золотистый цвет. На слабом кипении отвариваем бульон. Варить суп я буду в кастрюле ТМ Kukmara, ёмкостью 3л. Эта посуда имеет массу преимуществ, поэтому великолепный помощник на кухне!
-
Тем временем подготовим соцветия цветной капусты. Промываем и измельчаем.
-
Морковь отвареную в бульоне натираем на тёрке и вместе с капустой отправляем в суп.
-
Возьмём глубокую сковороду с крышкой ТМ Kukmara, серии GRANIT Ultra. Репчатый лук нарезаем мелко и пассеруем на сливочном масле до золотистого цвета.
-
К луку добавляем фасоль и тушим под крышкой 5 минут.
-
Добавляем фасоль с луком в суп и варим на слабом кипении минут 7. Затем добавляем плавленныый сыр, мешаем до тех пор, пока сыр полностью разойдется. Солим и перчим по вкусу и добавляем рубленную зелень. Суп готов. Дадим ему немного настояться и будем подавать. Очень вкусно с крутонами.
Источник: povarenok.ru