Сырный суп с сёмгой и мидиями

Очень вкусный, насыщенный суп. Такой суп не стыдно подать и на праздничный стол.

Ингредиенты для «Сырный суп с сёмгой и мидиями»:

  • Бульон

    (рыбный или овощной)

    2,5 л

  • Семга

    (250-300 г филе)

    300 г

  • Мидии

    (в рассоле)

    1 упак.

  • Морковь

    (средняя)

    1 шт

  • Сельдерей корневой

    (кусочек)

  • Перец болгарский

    (крупный, красный)

    1/2 шт

  • Крупа кукурузная


    2 ст. л.

  • Капуста цветная

    (немного)

  • Сырок плавленый

    (2-3 шт для супа)

    2 шт

  • Картофель

    (2-3 шт средние)

  • Лук-порей

    (12-15 см белой части стебля)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2653.6 ккал
белки


278.6 г
жиры


128.4 г
углеводы


92.4 г
100 г блюда
ккал
85.6 ккал
белки
9 г
жиры
4.1 г
углеводы
3 г

Рецепт «Сырный суп с сёмгой и мидиями»:

  • Подготовить продукты. Семгу или форель очистить от косточек и нарезать небольшими кубиками. Крупу промыть. Морковь и сельдерей вымыть, очистить и нашинковать соломкой. Спассеровать до полуготовности на растительном масле.. Картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, как филе. Болгарский перец — соломкой. Цветную капусту разобрать на небольшие соцветия. Порей измельчить.

  • Из рыбных отходов с добавлением разных овощей сварить насыщенный бульон, процедить его.

  • В кипящий бульон засыпать промытую крупу, варить на маленьком огне после закипания 20 минут. Затем заложить картофель и зажарку. Довести до кипения и варить 10 минут.

  • Добавить перец и цветную капусту, варить еще 8 минут. Сырки разделить на кусочки, опустить в суп и мешать до полного растворения.
    Затем опустить рыбу и мидии, добавить лавровый листик, довести до кипения и потомить суп на самом маленьком огне 3-4 минуты.

  • Всыпать порей, потомить 3-4 минуты. Досолить, если требуется, снять с огня, удалить лаврушку.

Дать супу настояться минут 10 и подать к столу, посыпав измельченной зеленью.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *