Лодочки из слоено-дрожжевого теста с сытной начинкой приготовить можно очень быстро. Особенно они вкусны горячие, как говорится, с пылу с жару.
Ингредиенты для «Сытные лодочки с курицей и грибами»:
-
Тесто слоеное дрожжевое
—
400 г -
Филе куриное
—
150 г -
Огурец соленый
—
2 шт -
Лук репчатый
—
1 шт -
Грибы
—
150 г -
Масло растительное
(для жарки)
—
2 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2193 ккал |
белки 71.7 г |
жиры 116.7 г |
углеводы 209.2 г |
Порции | |||
ккал 548.3 ккал |
белки 17.9 г |
жиры 29.2 г |
углеводы 52.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.9 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 20.1 г |
Рецепт «Сытные лодочки с курицей и грибами»:
Приготовим вкусные сытные "лодочки". Нарезать мелко филе куриное, грибы и лук.
Соленые огурчики вкусны не только под водочку, погрузятся также в готовяшуюся лодочку.
Репчатый лук понадобится при обжарке.
Грибы, филе и лук в сковороду поместим, обжарим, приправим солью и перцем, начинка готова.
Теперь займемся лодочной основой. У меня было два пласта теста размером 17 х 17 см.
Неторопливым изящным жестом делим на части слоено-дрожжевое тесто. Полоски теста подкатать в длину.
Внутрь по очереди начинку отправляем, по бокам как следует тесто прижимаем. Вы только посмотрите на этот процесс, у хорошей хозяйки он вызовет интерес.
Ну вот и все, почти готово, еще полчаса и полакомимся вдоволь! Лодочки смазываем яйцом и выпекаем в духовке при t=170-180 градусов до золотистого цвета.
Ешьте и наслаждайтесь без лимита. Всем приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru