Тако с филе индейки

Тако- отличное, универсальное блюдо для быстрых перекусов на пикнике. Универсальность его заключается в том, что с кукурузной лепешкой сочетается любая начинка: говядина, свинина, курица, морепродукты, чоризо, пережаренные бобы и овощи. Тако можно приготовить для пикника сразу дома. Или как вариант: подготовив разнообразную начинку и соусы, взять с собой на пикник. А там уже каждый будет собирать свой, индивидуальный тако по вкусу и предпочтению.

Ингредиенты для «Тако с филе индейки»:

Тесто

  • Мука кукурузная


    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Масло растительное


    2 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Вода


    200 мл

  • Базилик

    (сухой)

    1 ч. л.

Начинка

  • Индейка

    (филе)

    500 г

  • Сыр полутвердый

    (ТМ "Хохланд" Грюнландер)

    150 г

  • Авокадо


    1 шт

  • Перец болгарский

    (красный, желтый)

    2 шт

  • Чеснок


    3 зуб.

  • Сок лимонный


    1 ст. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Перец черный


    1 ч. л.

  • Лук красный


    1 шт

  • Листья салата

    /

    Салат


    1 пуч.

  • Перец чили

    (по желанию)

    1 шт

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Помидор


    3 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3772.1 ккал
белки


189.7 г
жиры


205.7 г
углеводы


301.5 г
Порции
ккал
377.2 ккал
белки
19 г
жиры
20.6 г
углеводы
30.2 г
100 г блюда
ккал
155.2 ккал
белки
7.8 г
жиры
8.5 г
углеводы
12.4 г

Рецепты к пикнику

Творожные рогалики с маслинами и сыром

Тако с филе индейки

Рецепт «Тако с филе индейки»:

  • В первую очередь необходимо приготовить лепешки для наших бутербродов.
    Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • В миску просейте два вида муки, влейте растительное масло, воду, добавьте сухой базилик и соль. Замесите тесто. Оно получается не слишком тугим, как в традиционных рецептах. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на столе примерно на полчаса.

  • Затем разделите на равные 10 кусочков. Подкатайте каждый кусочек в шар. Слегка присыпав стол мукой, раскатайте каждый кусочек в круг, диаметром 15 -16 см и выпекайте на сухой сковороде с двух сторон, до румяности.

  • Готовые лепешки заверните в пищевую пленку.

  • Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.

  • Смешайте в блендере очищенный авокадо, лимонный сок, чеснок, соль, оливковое масло, перец и все взбейте в однородную кашицу.

  • Филе индейки нарежьте на ломтики, толщиной 1-1,5 см. Отбейте с двух сторон и обжарьте любым, удобным для вас, способом.
    Я обжарила с помощью специальных листов со специями.
    Обжаренное филе нарежьте соломкой.

  • Болгарский перец нарежьте соломкой и запеките в разогретой до 200* духовке, в течение 10 минут. За это время перец слегка подрумянится.
    Сыр натрите на крупной терке.
    Красный лук нашинкуйте соломкой, помидоры нарежьте кружочками.
    Таким образом мы подготовили начинку.

  • Теперь осталось нафаршировать вкусные тако и отправиться на пикник.
    Для любителей мексиканской кухни, жгучего перца можно не жалеть.

Вкусный и сытный перекус для пикника готов

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *