Тако- отличное, универсальное блюдо для быстрых перекусов на пикнике. Универсальность его заключается в том, что с кукурузной лепешкой сочетается любая начинка: говядина, свинина, курица, морепродукты, чоризо, пережаренные бобы и овощи. Тако можно приготовить для пикника сразу дома. Или как вариант: подготовив разнообразную начинку и соусы, взять с собой на пикник. А там уже каждый будет собирать свой, индивидуальный тако по вкусу и предпочтению.
Ингредиенты для «Тако с филе индейки»:
Тесто
-
Мука кукурузная
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Масло растительное
—
2 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Вода
—
200 мл -
Базилик
(сухой)
—
1 ч. л.
Начинка
-
Индейка
(филе)
—
500 г -
Сыр полутвердый
(ТМ "Хохланд" Грюнландер)
—
150 г -
Авокадо
—
1 шт -
Перец болгарский
(красный, желтый)
—
2 шт -
Чеснок
—
3 зуб. -
Сок лимонный
—
1 ст. л. -
Соль
—
1 ч. л. -
Перец черный
—
1 ч. л. -
Лук красный
—
1 шт -
Листья салата
/
Салат
—
1 пуч. -
Перец чили
(по желанию)
—
1 шт -
Масло оливковое
—
2 ст. л. -
Помидор
—
3 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3772.1 ккал |
белки 189.7 г |
жиры 205.7 г |
углеводы 301.5 г |
Порции | |||
ккал 377.2 ккал |
белки 19 г |
жиры 20.6 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.2 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 8.5 г |
углеводы 12.4 г |
Рецепты к пикнику
Творожные рогалики с маслинами и сыром
Тако с филе индейки
Рецепт «Тако с филе индейки»:
-
В первую очередь необходимо приготовить лепешки для наших бутербродов.
Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты. -
В миску просейте два вида муки, влейте растительное масло, воду, добавьте сухой базилик и соль. Замесите тесто. Оно получается не слишком тугим, как в традиционных рецептах. Тесто заверните в пищевую пленку и оставьте на столе примерно на полчаса.
-
Затем разделите на равные 10 кусочков. Подкатайте каждый кусочек в шар. Слегка присыпав стол мукой, раскатайте каждый кусочек в круг, диаметром 15 -16 см и выпекайте на сухой сковороде с двух сторон, до румяности.
-
Готовые лепешки заверните в пищевую пленку.
-
Теперь приступим к приготовлению начинки. Для этого подготовьте все необходимые ингредиенты.
-
Смешайте в блендере очищенный авокадо, лимонный сок, чеснок, соль, оливковое масло, перец и все взбейте в однородную кашицу.
-
Филе индейки нарежьте на ломтики, толщиной 1-1,5 см. Отбейте с двух сторон и обжарьте любым, удобным для вас, способом.
Я обжарила с помощью специальных листов со специями.
Обжаренное филе нарежьте соломкой. -
Болгарский перец нарежьте соломкой и запеките в разогретой до 200* духовке, в течение 10 минут. За это время перец слегка подрумянится.
Сыр натрите на крупной терке.
Красный лук нашинкуйте соломкой, помидоры нарежьте кружочками.
Таким образом мы подготовили начинку. -
Теперь осталось нафаршировать вкусные тако и отправиться на пикник.
Для любителей мексиканской кухни, жгучего перца можно не жалеть.
Вкусный и сытный перекус для пикника готов
Источник: povarenok.ru