Песочное тесто, вкуснейший плавленный сыр и пикантная начинка из зеленого лука и белого — этот тарт достоин внимания! Хорош и к чаю, и к кофе, и к бокальчику охлажденного белого вина. Отличный пирог для пикника. Пробуем?
Ингредиенты для «Тарт с белым луком»:
-
Сыр плавленый
(Плавленный сыр Hoсhland со швейцарским сыром)
—
100 г -
Лук зеленый
—
30 г -
Лук белый
—
250 г -
Перец черный
—
по вкусу -
Бальзамик
(бальзамический крем)
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
(холодное,порезанное кубиком)
—
30 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
60 г -
Соль
-
Вода
(вода ледяная)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 773.4 ккал |
белки 33.7 г |
жиры 39.4 г |
углеводы 74.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 154.7 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 7.9 г |
углеводы 15 г |
Рецепты к пикнику
Творожные корзиночки на кефире с начинкой
Печеночные маффины с сыром
Рецепт «Тарт с белым луком»:
Духовка разогрета на 180 градусов.
У меня форма тарта диаметром на 15 см.
Для теста растереть масло с мукой и щепоткой соли в крошку.
Постепенно подливая воду, замесить гладкое тесто.
Завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Лук порезать толстыми кольцами и обжаритьс сахаром и щепоткой соли на растительном масле.
Влить бальзамический крем и откорректировать на вкус.
Тесто раскатать и выложить в форму.
На дно выложить плавленный сыр и равномерно распределить.
На сыр выложить мелко нарезанный зеленый лук.
На зеленый лук выложить лук с бальзамическим кремом.
Поставить в духовку на 30 минут — ориентируйтесь на свою духовку.
Остудить, нарезать и наслаждаться!
Источник: povarenok.ru