Сегодня я предлагаю рецепт тарта с помидорами, творожным и адыгейским сыром, который несомненно украсит ваш стол как дома, так и на природе. В основе расположено песочное тесто, в начинке нежный сырный слой, сверху сочные ломтики помидоров, вкус которых подчеркивается ароматными травами. Запах во время выпечки стоит восхитительный! Угощайтесь!
Ингредиенты для «Тарт с творожным сыром и помидорами»:
Тесто
-
Кефир
—
150 мл -
Сода
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
3/4 ч. л. -
Масло сливочное
—
150 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
400 г
Начинка
-
Сыр творожный
—
220 г -
Сыр адыгейский
—
100 г -
Помидор
—
3 шт -
Специи
(средиземноморские травы)
—
1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3412.6 ккал |
белки 91.6 г |
жиры 186.5 г |
углеводы 335.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 237 ккал |
белки 6.4 г |
жиры 13 г |
углеводы 23.3 г |
Рецепты к пикнику
Бургер с «карамельным беконом»
Фаршированные яйца а-ля "Бургеры"
Рецепт «Тарт с творожным сыром и помидорами»:
Тесто я буду замешивать в хлебопечке. В ведёрко хлебопечки вылить кефир (комнатной температуры), добавить соль и соду, просеять муку. Затем натереть сливочное масло, на крупной тёрке.
Замесить тесто.
Распределить тесто в форме (диаметр 28 см.). Форму, при необходимости, застелить бумагой для выпечки и смазать растительным маслом.
Творожный сыр смешать с адыгейским сыром (у меня копчёный), натертым на мелкой тёрке.
Распределить сыр в форме.
Помидоры тонко нарезать, распределить поверх сырного слоя. Посыпать специями (у меня средиземноморские травы). Готовить в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, 25-30 мин.
Источник: povarenok.ru