Татарский суп Элеш с капустой

В переводе с татарского элеш означает "порция". В разных регионах Татарстана элеш это выпечка, второе блюдо или суп. Сегодня приготовим суп Элеш. Основа супа прозрачный наваристый бульон и в него кладутся порции отдельно сваренных овощей. Все это сдабривается свежим луком, зеленью и перцем. Это очень вкусно и сытно! И очень просто.

Ингредиенты для «Татарский суп Элеш с капустой»:

Для бульона

  • Говядина

    (с косточкой)

    700 г

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Сельдерей черешковый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Лист лавровый


    1 шт

  • Перец душистый


    6 шт

  • Перец чили


    0,33 шт

  • Бульон

    (бульон говяжий домашний ТМ Роллтон)

    1 ст. л.

Для супа

  • Картофель


    1 шт

  • Морковь


    0,5 шт

  • Капуста белокочанная

    /

    Капустa


    100 г

  • Лук красный

    (для подачи на стол)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1652.6 ккал
белки


147.4 г
жиры


89 г
углеводы


72.4 г
100 г блюда
ккал
99 ккал
белки
8.8 г
жиры
5.3 г
углеводы
4.3 г

Рецепт «Татарский суп Элеш с капустой»:

Сварить наваристый бульон из говядины. Для вкуса и аромата при варке добавить лук, морковь, сельдерей, душистый перец, чили, лавровый лист и бульон говяжий домашний ТМ Роллтон.

Мясо вытащить и нарезать на порционные кусочки. Бульон процедить, овощи удалить.

Картофель нарезать пополам, морковь колечками, капусту крупными пластинами.
Для супа нужно отдельно сварить сначала крупно нарезанный картофель, затем морковь и капусту.
Можно отлить часть бульона и сварить в нём, потом его использовать для соуса или рагу.
А можно овощи сварить в воде.
Но не варить в том бульоне, который подаётся как основа Элеша!

Отдельно маринуется тонко нарезанный лук. Его нужно промыть водой и добавить по щепотке соль, сахар и немного сока лимона. Такой лук подаётся при подаче, он кладётся прямо в горячий суп.

Примерно так выглядит порция овощей на одного человека. Ещё, естественно, пару кусочков мяса.
В ингредиентах для супа я указала примерную порцию на 1 человека. Подавайте столько, чтоб наесться, ведь все мы разные.

Подаётся суп Элеш так. В пиалку кладутся сваренные картофель, морковь, капуста и мясо. Затем наливается горячий бульон. В суп добавить хорошую щепоть маринованного лука. Посыпать зеленью.
Очень вкусно!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *