Настоящая вкусная пицца начинается с теста! Я покажу, как я готовлю тесто для пиццы с помощью хлебопечки. Благодаря хлебопечке, тесто выходит просто великолепным, и у вас остаётся время на занятия другими делами. Из указанного количества ингредиентов выходит 500 грамм теста
Ингредиенты для «Тесто для пиццы в хлебопечке. Вкусная пицца 🍕»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
320 г -
Вода
—
160 мл -
Масло оливковое
—
1 ст. л. -
Дрожжи
(сухие)
—
1/2 ч. л. -
Соль
—
1 ч. л.
Начинка
-
Балык
(из индейки)
—
150 г -
Помидор
—
1 шт -
Сыр твердый
—
100 г -
Майонез
—
1 ст. л. -
Кетчуп
—
1 ст. л. -
Базилик
—
1/2 ч. л. -
Перец черный
—
1/3 ч. л. -
Соль
—
1/3 ч. л.
Время приготовления: 90 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2011.4 ккал |
белки 85.7 г |
жиры 75 г |
углеводы 253.2 г |
Порции | |||
ккал 335.2 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 12.5 г |
углеводы 42.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 216.3 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 27.2 г |
Рецепт «Тесто для пиццы в хлебопечке. Вкусная пицца 🍕»:
1. Собираем все ингредиенты для теста. В хлебопечку заливаем воду, засыпаем муку и наверх дрожжи. Включаем программу для пиццы, у меня это 9. Если у вас нет хлебопечки, вы можете замесить тесто вручную и поставить в теплое место на 40 минут
2. Достаём через время тесто из хлебопечки, месим и раскатываем. Из указанного количества ингредиентов получается 500 г теста. Получается одна большая пицца.
3. Собираем все ингредиенты для начинки. Смазываем раскатанное тесто кетчупом и майонезом. Дальше выкладываем мясо, помидоры, солим, перчим, посыпаем сыром и базиликом.
4. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут или до тех пор, пока бортики пиццы не станут румяными и не появиться вкусный запах 😉 Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru