Тесто для пиццы в хлебопечке. Вкусная пицца 🍕

Настоящая вкусная пицца начинается с теста! Я покажу, как я готовлю тесто для пиццы с помощью хлебопечки. Благодаря хлебопечке, тесто выходит просто великолепным, и у вас остаётся время на занятия другими делами. Из указанного количества ингредиентов выходит 500 грамм теста

Ингредиенты для «Тесто для пиццы в хлебопечке. Вкусная пицца 🍕»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    320 г

  • Вода


    160 мл

  • Масло оливковое


    1 ст. л.

  • Дрожжи

    (сухие)

    1/2 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

Начинка

  • Балык

    (из индейки)

    150 г

  • Помидор


    1 шт

  • Сыр твердый


    100 г

  • Майонез


    1 ст. л.

  • Кетчуп


    1 ст. л.

  • Базилик


    1/2 ч. л.

  • Перец черный


    1/3 ч. л.

  • Соль


    1/3 ч. л.

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2011.4 ккал
белки


85.7 г
жиры


75 г
углеводы


253.2 г
Порции
ккал
335.2 ккал
белки
14.3 г
жиры
12.5 г
углеводы
42.2 г
100 г блюда
ккал
216.3 ккал
белки
9.2 г
жиры
8.1 г
углеводы
27.2 г

Рецепт «Тесто для пиццы в хлебопечке. Вкусная пицца 🍕»:

1. Собираем все ингредиенты для теста. В хлебопечку заливаем воду, засыпаем муку и наверх дрожжи. Включаем программу для пиццы, у меня это 9. Если у вас нет хлебопечки, вы можете замесить тесто вручную и поставить в теплое место на 40 минут
2. Достаём через время тесто из хлебопечки, месим и раскатываем. Из указанного количества ингредиентов получается 500 г теста. Получается одна большая пицца.
3. Собираем все ингредиенты для начинки. Смазываем раскатанное тесто кетчупом и майонезом. Дальше выкладываем мясо, помидоры, солим, перчим, посыпаем сыром и базиликом.
4. Отправляем пиццу в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут или до тех пор, пока бортики пиццы не станут румяными и не появиться вкусный запах 😉 Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *