Выпечка с этим тестом получается очень вкусной, ароматной, тающей во рту. Попробуйте и Вы приготовить свой идеальный тертый пирог
Ингредиенты для «Тесто для тертого пирога»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
320 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Масло сливочное
((82%) охлажденное)
—
150 г -
Молоко
—
50 мл -
Сахар
—
80 г -
Соль
-
Яйцо куриное
—
2 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2734.4 ккал |
белки 45.7 г |
жиры 139.9 г |
углеводы 326.2 г |
Порции | |||
ккал 170.9 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 8.7 г |
углеводы 20.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 374.6 ккал |
белки 6.3 г |
жиры 19.2 г |
углеводы 44.7 г |
Рецепт «Тесто для тертого пирога»:
1. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем
2. Просеиваем
3. К просеянной муку добавляем сахар и ванильный сахар, соль, перемешиваем
4. Добавляем охлажденное нарезанное на кусочки сливочное масло, перетираем с мукой
5. Добавляем яйца и молоко, перемешиваем вилкой
6. Когда тесто начнет собираться в комок, руками быстро его вымешиваем
7. Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам
8. Тесто разделяем на 2 части, одну часть теста заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 30 минут (тесто должно затвердеть), вторую часть теста распределяем по форме для выпекания ( застелить пергаментом
9. Пергамент слегка посыпать мукой, положить тесто и так же посыпать мукой, руками распределить тесто по форме
10. Форму с тестом ( размер 25смХ25см или 20смХ30см) поставить в холодильник на 20 минут
Источник: povarenok.ru