Тесто для тертого пирога

Выпечка с этим тестом получается очень вкусной, ароматной, тающей во рту. Попробуйте и Вы приготовить свой идеальный тертый пирог

Ингредиенты для «Тесто для тертого пирога»:

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    320 г

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Масло сливочное

    ((82%) охлажденное)

    150 г

  • Молоко


    50 мл

  • Сахар


    80 г

  • Соль

  • Яйцо куриное


    2 шт

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 16

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2734.4 ккал
белки


45.7 г
жиры


139.9 г
углеводы


326.2 г
Порции
ккал
170.9 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.7 г
углеводы
20.4 г
100 г блюда
ккал
374.6 ккал
белки
6.3 г
жиры
19.2 г
углеводы
44.7 г

Рецепт «Тесто для тертого пирога»:

1. В муку добавляем разрыхлитель, перемешиваем
2. Просеиваем
3. К просеянной муку добавляем сахар и ванильный сахар, соль, перемешиваем
4. Добавляем охлажденное нарезанное на кусочки сливочное масло, перетираем с мукой
5. Добавляем яйца и молоко, перемешиваем вилкой
6. Когда тесто начнет собираться в комок, руками быстро его вымешиваем
7. Готовое тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам
8. Тесто разделяем на 2 части, одну часть теста заворачиваем в пленку и кладем в морозилку на 30 минут (тесто должно затвердеть), вторую часть теста распределяем по форме для выпекания ( застелить пергаментом
9. Пергамент слегка посыпать мукой, положить тесто и так же посыпать мукой, руками распределить тесто по форме
10. Форму с тестом ( размер 25смХ25см или 20смХ30см) поставить в холодильник на 20 минут

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *