Томатный суп

Томатный суп с кубанским рисом и молодым картофелем. Пряный, густой, насыщенный, очень сытный несмотря на то, что он овощной и без мяса.

Ингредиенты для «Томатный суп»:

Для заправки

  • Масло оливковое


    2 ст. л.

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Лук репчатый


    1 шт

  • Морковь


    1 шт

  • Приправа

    (сухая смесь томатов, базилика и чеснока)

    1 ч. л.

  • Томаты протертые

    (ёмкость стакана 250 мл или томатный сок с мякотью)

    1 стак.

Для супа

  • Вода


    750 мл

  • Рис

    (ёмкость стакана 200 мл, ТМ Агро-Альянс кубанский кулон)

    0.5 стак.

  • Картофель

    (небольшие клубни молодого картофеля)

    2 шт

  • Соль

    (по вкусу)

  • Сахар коричневый

    (если вам показался суп очень кислым)

    1 ч. л.

  • Перец душистый


    3 шт

Для подачи

  • Зелень

    (укроп и петрушка)

  • Перец черный

    (по вкусу и желанию)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1111.9 ккал
белки


24.3 г
жиры


34.7 г
углеводы


173.9 г
Порции
ккал
370.6 ккал
белки
8.1 г
жиры
11.6 г
углеводы
58 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
1.4 г
жиры
2 г
углеводы
10.2 г

Рецепт «Томатный суп»:

Буду готовить сразу и заправку и отваривать рис с картофелем. Ставим кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и выкладываем рис. Пусть он варится минут 10. Я буду использовать рис кубанский кулон ТМ Агро-Альянс. Он крахмалистый и бульон у нас будет тягучий.

Готовим овощи. В сотейник наливаем масло и выкладываем мелко порубленный чеснок, через минуту добавляем лук. Золотим его до мягкости. Выкладываем морковь натёртую на тёрке средней величины. Убавляем огонь на минимум, накрываем крышкой и томим минут 10.

Выкладываем протёртые томаты или сок томатный с мякотью. Томим под крышкой до готовности овощей. Картофель молодой и я не буду его чистить от шкурки. Я его помою при помощи металлической щётки и шкурку, которая ей снимется, очищу. Порежу картофель на осьмушки и отправлю в кастрюлю к рису. Он сварится очень быстро. Выкладываем заправку, она готова, в кастрюлю, где рис и картофель тоже сварились. Доводим до кипения и кладём перец горошком, солим по вкусу. Если вам показался суп кислым очень от томатов, то добавляем по вкусу сахар. Я добавила 1 ч л коричневого сахара. Варим ещё пару минут, суп готов.

Разливаем по тарелкам. Добавляем свежую зелень и перчим по желанию свежемолотым чёрным перцем.

Едим. Суп густой и насыщенный.

Если вам показался суп очень густым, то в процессе варки добавьте в него побольше воды. Меня консистенция супа устроила!

Душевно!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *