Освежающий, легкий суп с томатными и баклажановыми нотками. Я называю такие супы послепраздничными — они очень легкие. Это горячий томатный суп. Бульон не надо заранее готовить — его заменить куриный бульон ТМ Ролтон. Да, конечное, летние овощи не то, что несезонные, но… Пробуем?
Ингредиенты для «Томатный суп с запечеными овощами»:
-
Бульон
(куриный бульон домашний ТМ Ролтон)
—
3 ч. л. -
Помидор
—
250 г -
Баклажан
—
200 г -
Чеснок
—
3 зуб. -
Сахар
—
по вкусу -
Томатная паста
(без верха)
—
1 ст. л. -
Паприка копченая
(щепотка)
-
Масло оливковое
—
3 ст. л. -
Наршараб
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу -
Перец чили
(по желанию)
—
по вкусу -
Соус
(Вустерширский)
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 740.9 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 51.9 г |
углеводы 159.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.6 ккал |
белки 1.7 г |
жиры 8.2 г |
углеводы 25.4 г |
Рецепт «Томатный суп с запечеными овощами»:
-
Подготовить продукты.
С помидор снять кожицу. -
Форму для запекания выложить пергаментом.
Выложить в форму порезанные на крупные куски помидоры и на средние кусочки баклажаны.
Сбрызнуть 1 ст л оливкового масла.
Перемешать.
Запекать при 220 градусах 40 минут. В процессе пару раз перемешать. -
Развести бульон в 1 литре кипятка.
Добавить по желанию несколько колечек чили или черный перец. -
В сотейник влить 2 ст л оливкового масла, обжарить порезанный пластинками чеснок.
Добавить томатную пасту и сахар по вкусу (я добавила 1 ч л с горкой). -
Влить куриный бульон, наршараб, перемешать, довести до кипения, варить 5 минут на небольшом огне.
Откорректировать на соль-сахар, остроту. -
Запеченые овощи посолить, добавить копченую паприку.
Добавить немного сахара, если кисло.
Аккуратно перемешать.
Жаль, что сейчас не сезон помидоров, с летними это было бы вообще бомба.
Но имеем то, что имеем) -
Сбрызнуть дно сковороды оливковым маслом, обжарить гренки с двух сторон.
-
Выложить в тарелку запеченые овощи, налить томатный бульон.
Подать с зеленью и обязательно с гренками.
Источник: povarenok.ru