Замечательный тортик, в основе которого фундук. Прекрасно пропекается, в меру сладкий, рыхлый внутри, но при нарезке не крошится. Красиво смотрится на срезе, орехи чётко ощущаются во вкусе и аромате выпечки! Полив шоколадной глазурью вы получите идеальную классику. Рецепт от турецкой домохозяйки из города Трабзон.
Ингредиенты для «Торт с фундуком»:
Тесто
-
Яйцо куриное
—
2 шт -
Масло сливочное
—
125 г -
Сахар
—
125 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
150 г -
Кефир
—
60 мл -
Фундук
—
150 г -
Сода
—
1 ч. л.
Крем
-
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
0,5 стак. -
Крахмал кукурузный
—
1 ст. л. -
Молоко
—
200 мл -
Масло сливочное
—
50 г -
Какао-порошок
—
1 ст. л.
Глазурь
-
Какао-порошок
—
1 ст. л. -
Сахар
—
4 ст. л. -
Молоко
—
2 ст. л. -
Масло сливочное
—
50 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4887.1 ккал |
белки 84.9 г |
жиры 321.1 г |
углеводы 414.8 г |
Порции | |||
ккал 610.9 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 40.1 г |
углеводы 51.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 375.9 ккал |
белки 6.5 г |
жиры 24.7 г |
углеводы 31.9 г |
Рецепт «Торт с фундуком»:
Измельчаем фундук любым удобным способом. У меня мясорубка. Масло берем комнатной температуры. Соду гасим в кефире. Смешиваем все ингредиенты для теста. Можно слегка подсолить и добавить ваниль.
Выстилаем форму, предварительно хорошо помятой, пекарской бумагой. Размер моей формы 16 см. Выливаем тесто и ставим в духовку на 45 минут при температуре 180 градусов.
Готовому коржу даем остыть на решетке.
На данном этапе можно просто залить получившийся бисквит глазурью или шоколадом и иметь в наличии классический кекс. Для глазури: в сотейнике смешиваем все ингредиенты и ставим на плиту до закипания. Чем дольше будет кипеть, тем гуще получится.
У нас будет торт, поэтому бисквит разрезаем на три равные части ножом для хлеба.
Для крема: смешиваем яйцо, сахар, какао и кукурузный крахмал (можно муку), добавляем молоко и завариваем. Как закипит, выключаем и добавляем сливочное масло. Остужаем до комнатной температуры.
Промазываем коржи, верх и бока кремом, украшаем по вкусу. У нас посыпано дробленым фундуком.
Вот такой получается на срезе. Приятного аппетита.
Кажется, знакомая всем и каждому Турция уже не может ничем удивить, но нет: было бы желание, а новые возможности найдутся. Интересна и печальна история именно самой хозяйки рецепта. Подающую надежду ученицу, увлекающуюся французским языком, семнадцатилетнюю девушку мать, чтобы прокормить остальных пятерых детей, продает замуж… Да, не удивляйтесь, на дворе 21-й век и что для турков считается нормой поведения, для русских – дикость. К 25-ти годам наша девушка становится матерью четырех сопливых карапузов, примерной домохозяйкой и обладательницей внушительного сборника рецептов. Узнав, что я участвую в конкурсе на российском сайте, она попросила опубликовать ее рецепт. Просьбу выполнил, если кому-то будет полезно, мы очень обрадуемся. Готовьте с удовольствием!
Источник: povarenok.ru