Тосты из цельнозернового хлеба с сыром и баклажанами- отличный завтрак или легкий ужин, а так же закуска и дома и на природе! Это быстро, вкусно, полезно!
Ингредиенты для «Тосты с сыром и баклажанами»:
-
Булка
(у меня цельнозерновая 180 гр.)
—
1 шт -
Сыр полутвердый
(у меня Grunlander ТМ Hochland)
—
75 г -
Баклажан
—
1 шт -
Помидор
—
1 шт -
Чеснок
(или по вкусу)
—
4 зуб. -
Соль
—
по вкусу -
Перец черный
—
по вкусу -
Кунжут
(не обязательный компонент)
—
1 ч. л. -
Масло подсолнечное
—
1 ст. л. -
Лук репчатый
(можно вместо чеснока или вместе с чесноком)
—
0.5 шт
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1124.9 ккал |
белки 41.7 г |
жиры 53.1 г |
углеводы 261.1 г |
Порции | |||
ккал 562.5 ккал |
белки 20.9 г |
жиры 26.6 г |
углеводы 130.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 150 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 7.1 г |
углеводы 34.8 г |
Рецепты к пикнику
Шашлычные хот-доги
Кабачки в сырном кляре
Рецепт «Тосты с сыром и баклажанами»:
-
Баклажаны можно запечь в духовке, а можно как я приготовить методом припускания- это быстрее и диетичнее. Т. к. готовится с минимальным количеством жира или вообще без него. Вкус получается нежнее чем при запекании, т. к. нижняя часть баклажанов готовится с небольшим количеством воды, а верхняя часть овощей готовится на пару.
Баклажаны крупно режем и готовим в сотейнике, залив на 13 кипящей водой, под крышкой 5-7 мин до полуготовности.
В процессе можно добавлять немного горячей воды при необходимости.
Добавляем порезанные кубиками помидоры, лук и чеснок, масло, соль и черный перец. Прогреваем под крышкой 1-2 мин.
Огонь убираем и оставляем на горячей плите на 5-6 мин.
Испаряем лишнюю влагу на большом огне при постоянном, аккуратном помешивании.
Если баклажаны мягкие, то остужаем содержимое сотейника.
Если еще нет, то оставляем под крышкой до готовности. -
Пока баклажаны готовятся, отрезаем ломтики цельнозернового хлеба и подсушиваем в тостере или на сухой сковороде.
Выкладываем на теплые тосты кусочки сыра. -
Выкладываем на сыр ломтики баклажана, кусочки помидора, лука и чеснока.
Подаём, присыпав кунжутом.
Полезно, быстро, вкусно!
-
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru