Кабачки, цукини… СЕЗОН! Делаем быстро тосты с ними прямо в саду-огороде или на природе, конечно же — дома. Закуска, перекус, да как не назовёте — очень вкусно.
Ингредиенты для «Тосты с сыром и цукини-гриль»:
-
Хлеб
(ломти большие ~15-17 см в длину, хлеб с отрубями)
—
2 ломт. -
Сыр плавленый
(сливочный в баночке)
—
100 г -
Чеснок
(крупный)
—
1 зуб. -
Укроп
—
1 веточ. -
Цуккини
(или кабачок)
—
120 г -
Соль
(морская, любая)
—
1 щепот. -
Приправа
(прованские травы)
—
0,5 ч. л. -
Масло оливковое
(для жарки, любое)
—
1 ст. л. -
Руккола
—
1 горст.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 593.5 ккал |
белки 31.4 г |
жиры 34.4 г |
углеводы 40.5 г |
Порции | |||
ккал 296.8 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 17.2 г |
углеводы 20.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 164.9 ккал |
белки 8.7 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 11.3 г |
Рецепты к пикнику
Тосты с овощами, сыром в яичной заливке
Рыба в сырной темпуре
Рецепт «Тосты с сыром и цукини-гриль»:
-
Ингредиенты даны на 2 больших тоста. Хлеб можно взять любой. Первое, что нужно сделать, нарезать цукини (кабачок) толщиной не более 0,5 см.
-
Поместить в посуду, присыпать прованскими травами и посолить. Перемешать и отставить в сторону. Цукини (кабачок) даст сок.
-
На сковороде-гриль подсушиваем хлеб, смазав её маслом. Можно использовать гриль, мангал с решёткой, в зависимости от того, где вы находитесь и что у вас там есть. Можно подсушить на решётке в духовке.
-
Так же на сковороду-гриль выкладываем цукини (кабачки). Они дали сок, нужно их промокнуть, а затем обжарить. Я опять подмазала сковороду.
-
Параллельно делаем намазку из сливочного плавленного сыра, чеснока рубленного и мелко порезанного укропа. Чеснок можно выдавить или натереть на мелкой тёрке.
-
Всё у нас готово для тостов. Рукколу нужно помыть и промокнуть от влаги.
-
Собираем тосты. Ломти хлеба щедро мажем сыром с чесноком и укропом. Выкладываем поверх внахлёст цуккини. Количество кружочков цукини зависит от диаметра вашего овоща. У меня был не маленький.
-
Сверху — рукколу. Желательно её положить! Вкус — просто отменный!
-
Подаём. Конечно можно хлеб взять и поменьше размером, всё по желанию. Главное не отходить от рецепта. Ничего не прибавлять и не отнимать. Сначала попробовать, а потом экспериментировать. Рекомендую. Это вкусно и по сезону!
Легкие бутерброды с цукини (кабачками) станут отличной альтернативой традиционным мясным закускам.
Источник: povarenok.ru