Если надоела обычная овсянка, то почему бы не испечь оладушки?! За счет того, что они приготовлены на кокосовом молоке и содержат кокосовую стружку, то овсянка в них практически не ощущается. Легко готовятся, вкусные и полезные. Отличный завтрак или перекус для всей семьи.
Ингредиенты для «Тропические овсяные оладьи»:
-
Хлопья овсяные
(у меня от Агро-Альянс овсяные с полбой)
—
100 г -
Молоко кокосовое
(не жирное,)
—
250 мл -
Стружка кокосовая
—
1 ст. л. -
Уксус
(у меня яблочный, можно также использовать лимонный сок)
—
2 ч. л. -
Сахар
(у меня молоко сладкое поэтому я не добавляла)
—
по вкусу -
Разрыхлитель теста
—
1/2 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 877.5 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 56.4 г |
углеводы 80.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 214 ккал |
белки 4.6 г |
жиры 13.8 г |
углеводы 19.5 г |
Рецепт «Тропические овсяные оладьи»:
В молоко добавить уксус и дать постоять 5 минут. Из-за уксуса молоко начнет сворачиваться и будем немного, напоминать ферментированный продукт. Это делает панкейки более пышными.
Хлопья измельчить до состояния муки. Я это делаю погружным блендером. Также можно измельчить их в кофемолке.
В молоко добавить овсяную муку, стружку и разрыхлитель – смешать до однородного состояния. Дать постоять 5 минут.
Жарить на сухой сковородке на среднем огне около 3 минут с одной стороны и 2 минуты с другой.
Приятного аппетита!
P.S. на фотографиях половина порции
Источник: povarenok.ru