Трубочки с яблоком и тыквой

тыквой height=»464″ width=»600″ />

Вкусные хрустящие трубочки с яблочно-тыквенной начинкой отлично подойдут для чаепития в кругу семьи или друзей. Тесто готовится просто, ингредиенты всегда доступны. Такие сладкие трубочки понравятся и взрослым и детям.

Ингредиенты для «Трубочки с яблоком и тыквой»:

Тесто

  • Вода


    130 мл

  • Масло растительное

    (ТМ "Олейна")

    80 мл

  • Сахар


    2 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

Начинка

  • Яблоко


    3 шт

  • Тыква


    200 г

  • Сахар


    3 ст. л.

  • Крупа манная


    1 ст. л.

  • Масло сливочное


    40 г

  • Корица


    1 ч. л.

Для украшения

  • Шоколад темный


    30 г

  • Шоколад белый


    30 г

  • Миндаль


    10 г

  • Стружка кокосовая


    1 ст. л.

  • Сахарная пудра


    1 ст. л.

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


3172.1 ккал
белки


42.3 г
жиры


138 г
углеводы


449.9 г
Порции
ккал
528.7 ккал
белки
7.1 г
жиры
23 г
углеводы
75 г
100 г блюда
ккал
218.8 ккал
белки
2.9 г
жиры
9.5 г
углеводы
31 г

Рецепт «Трубочки с яблоком и тыквой»:

Сначала приготовим начинку. Яблоки и тыкву очистить и нарезать на кубики.

Потушить яблоки с сахаром на сливочном масле 4-5 минут, добавить корицу. Если яблоки очень сочные, то добавьте манную крупу, перемешайте.

Тыкву потушить на сливочном масле до прозрачности.

Все компоненты начинки смешать в одной чашке.

Замесим тесто. В воду добавить соль, сахар и растительное масло, все перемешать.

Добавить муку, замесить тесто.

Тесто накрыть пленкой и дать отлежаться ему 20 минут, оно станет гладкое, эластичное. Затем разделить тесто на 20 кусочков.

Берем один кусочек и раскатываем очень тонко. Кладем на край начинку и заворачиваем в трубочку как на фото.

Трубочки разложить на противень, смазать яйцом.

Выпекать в духовке при t=180 градусов примерно 25-30 минут до золотистого цвета.

Готовые трубочки можно украсить по разному.1 вариант-посыпать сахарной пудрой.2 вариант-украсить белым шоколадом и посыпать рубленным миндалем. 3 вариант-украсить растопленным темным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *