тыквой height=»464″ width=»600″ />
Вкусные хрустящие трубочки с яблочно-тыквенной начинкой отлично подойдут для чаепития в кругу семьи или друзей. Тесто готовится просто, ингредиенты всегда доступны. Такие сладкие трубочки понравятся и взрослым и детям.
Ингредиенты для «Трубочки с яблоком и тыквой»:
Тесто
-
Вода
—
130 мл -
Масло растительное
(ТМ "Олейна")
—
80 мл -
Сахар
—
2 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г
Начинка
-
Яблоко
—
3 шт -
Тыква
—
200 г -
Сахар
—
3 ст. л. -
Крупа манная
—
1 ст. л. -
Масло сливочное
—
40 г -
Корица
—
1 ч. л.
Для украшения
-
Шоколад темный
—
30 г -
Шоколад белый
—
30 г -
Миндаль
—
10 г -
Стружка кокосовая
—
1 ст. л. -
Сахарная пудра
—
1 ст. л.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3172.1 ккал |
белки 42.3 г |
жиры 138 г |
углеводы 449.9 г |
Порции | |||
ккал 528.7 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 23 г |
углеводы 75 г |
100 г блюда | |||
ккал 218.8 ккал |
белки 2.9 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 31 г |
Рецепт «Трубочки с яблоком и тыквой»:
Сначала приготовим начинку. Яблоки и тыкву очистить и нарезать на кубики.
Потушить яблоки с сахаром на сливочном масле 4-5 минут, добавить корицу. Если яблоки очень сочные, то добавьте манную крупу, перемешайте.
Тыкву потушить на сливочном масле до прозрачности.
Все компоненты начинки смешать в одной чашке.
Замесим тесто. В воду добавить соль, сахар и растительное масло, все перемешать.
Добавить муку, замесить тесто.
Тесто накрыть пленкой и дать отлежаться ему 20 минут, оно станет гладкое, эластичное. Затем разделить тесто на 20 кусочков.
Берем один кусочек и раскатываем очень тонко. Кладем на край начинку и заворачиваем в трубочку как на фото.
Трубочки разложить на противень, смазать яйцом.
Выпекать в духовке при t=180 градусов примерно 25-30 минут до золотистого цвета.
Готовые трубочки можно украсить по разному.1 вариант-посыпать сахарной пудрой.2 вариант-украсить белым шоколадом и посыпать рубленным миндалем. 3 вариант-украсить растопленным темным шоколадом и посыпать кокосовой стружкой.
Источник: povarenok.ru