Тюря с творогом

Тюря — русский холодный суп, разновидность окрошки. В старину считалась крестьянской едой, так как в неё клали засушенные кусочки хлеба и зелень, которая росла в огороде. Заправляли тюрю квасом, если была возможность, забеляли молоком или сдабривали душистым маслом.
В наше время состав тюри значительно богаче. Я в неё положила рассыпчатый творог. Получился очень вкусный и освежающий холодный суп.

Ингредиенты для «Тюря с творогом»:

  • Огурец


    1 шт

  • Огурец соленый


    1 шт

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Лук зеленый


    2 шт

  • Укроп


    3 пуч.

  • Петрушка


    3 пуч.

  • Мята


    3 шт

  • Сухарики


    1 горст.

  • Айран

    (тан, квас, сыворотка)

    300 мл

  • Творог

    (рассыпчатый 9% ТМ "Искренне ваш")

    4 ст. л.

  • Масло подсолнечное

    (нерафинированное)

    2 ст. л.

  • Хрен

    (столовый)

    1 ч. л.

  • Горчица

    (среднеострая)

    1 ч. л.

  • Соль


    по вкусу

  • Перец черный


    по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


818.2 ккал
белки


32.3 г
жиры


53.8 г
углеводы


52.9 г
100 г блюда
ккал
75.1 ккал
белки
3 г
жиры
4.9 г
углеводы
4.9 г

Рецепт «Тюря с творогом»:

Для тюри я использовала рассыпчатый творог 9% ТМ "Искренне ваш".

Хлеб нарезать кубиком и подсушить в духовке или на сухой сковороде. Я взяла по кусочку черного и серого хлеба.

Измельчить всю зелень, немного посолить и помять толкушкой, чтобы выделился сок.

Нарезать кубиком свежий и соленый огурцы и вареное яйцо.

Добавить горчицу и хрен. Поперчить по вкусу.

Залить айраном до желаемой густоты. Айран по желанию заменяется таном, сывороткой, квасом. Сбалансировать вкус солью и сахаром.
При подаче на стол положить каждому едоку в тарелку сухарики и творог. Сбрызнуть подсолнечным нерафинированным маслом.

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *