Творожная лепешка в узбекском стиле

Сдобная, сливочная, вкуснейшая, лепешка хороша сама по себе! Пробуем?

Ингредиенты для «Творожная лепешка в узбекском стиле»:

  • Творог

    (ТМ Искренне Ваш 5%)

    150 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    300 г

  • Молоко

    (теплое)

    125 мл

  • Дрожжи


    1 ч. л.

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1 ч. л.

  • Желток яичный

    (сырой)

    1 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


1267 ккал
белки


63 г
жиры


15 г
углеводы


247.2 г
100 г блюда
ккал
201.1 ккал
белки
10 г
жиры
2.4 г
углеводы
39.2 г

Рецепты к пикнику

Сырные булочки

Слойки с творожным сыром и песто

Рецепт «Творожная лепешка в узбекском стиле»:

В теплое молоко добавить сахар и всыпать дрожжи.

Я использую творог ТМ Искренне Ваш 5%.

Добавить в дрожжевую смесь муку, творог и соль.
Замесить тесто — оно мягкое.
Убрать тесто в чашу, накрыть.
Поставить на 1-1,5 часа в теплое место.

Тесто подошло.

Духовка разогрета на 250.
Сделать из теста одну или 2 лепешки в узбекском стиле.
Серединку как следует пройти зубчиками вилки.

Смазать лепешки желтком.

Поставить в духовку.
Я выпекала на верхней полке — у меня газовая духовка с нижним обогревом.
Ориентируйтесь на свою духовку!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *