Творожная паска

Необыкновенно вкусные творожные паски сделать быстро и просто. Такие куличи очень вкусны. А густая очень красивая со вкусом белого шоколада глазурь, гармонично сочетается с этой впечатляющей сдобой.

Ингредиенты для «Творожная паска»:

Для теста:

  • Творог

    (домашний)

    500 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    450 г

  • Масло сливочное

    (мягкое)

    180 г

  • Яйцо куриное


    5 шт

  • Сметана


    50 г

  • Сахар


    250 г

  • Ванильный сахар


    1 пакет.

  • Сода


    1 ч. л.

  • Соль


    1 щепот.

  • Сухофрукты


    150 г

  • Цедра апельсина

    (сухая)

    1/2 ч. л.

Для глазури:

  • Молоко сухое


    7 ст. л.

  • Молоко сгущенное


    7 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


6761.8 ккал
белки


257.4 г
жиры


222.7 г
углеводы


936.1 г
Порции
ккал
676.2 ккал
белки
25.7 г
жиры
22.3 г
углеводы
93.6 г
100 г блюда
ккал
291.5 ккал
белки
11.1 г
жиры
9.6 г
углеводы
40.3 г

Рецепт «Творожная паска»:

Перетираем творог блендером, можно через сито до однородного состояния, чтобы не было крупинок. Добавляем сметану.
Взбиваем яйца с сахаром и ванильным сахаром. Добавляем соль и масло комнатной температуры. Тщательно перемешать.
В эту смесь добавляем сушеную цедру апельсина. Сюда же добавляем цукаты и сухофрукты.
Теперь муку смешиваем с содой. Хорошо перемешиваем. И еще раз просеиваем уже в тесто. Чтобы сода равномерно распределилась в муке. Это важно, чтобы куличи получились воздушными. Замесить тесто.
Формочки смазываем растительным маслом. Выкладываем тесто по формочкам. Ложкой смазанной в растительном масле уплотняем тесто. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов выпекаться на 40 — 45 минут.
Для глазури смешиваем сухое и сгущенное молоко в равных пропорциях. Украшаем глазурью куличи. Угощаем.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *