А пиццы не желаете?! Непривычная — без томатов и с другим соусом, но очень вкусная. Тонкое творожное тесто, поджаренные крупинки манки на бортиках, и безумно вкусная начинка — белые грибы в сливках. Бесподобная! Рекомендую. И прошу не спорить, это пицца. Ибо, Пицца (итал. Pizza) — традиционное итальянское блюдо в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из соуса, сыра и зачастую других ингредиентов, таких как мясо, овощи, грибы и других продуктов.
Ингредиенты для «Творожная пицца со сливочными белыми грибами»:
Творожное тесто
-
Творог
(обезжиренный)
—
80 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
290 г -
Вода
—
140 мл -
Масло растительное
—
15 мл -
Сахар
—
10 г -
Дрожжи
(сухие)
—
1 ч. л. -
Соль
(без верха)
—
1 ч. л.
Грибная начинка
-
Грибы
(белые замороженные)
—
400 г -
Сливки
(15-20%)
—
150 мл -
Лук репчатый
(средний)
—
1 шт -
Чеснок
—
2 зуб. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Соль
—
по вкусу
Дополнительно
-
Творог
(обезжиренный)
—
1 ст. л. -
Сыр мягкий
("Маасдам")
—
100 г -
Базилик
(свежий и сушёный)
—
по вкусу -
Крупа манная
—
1 ст. л.
Время приготовления: 180 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2318.6 ккал |
белки 72.2 г |
жиры 99.9 г |
углеводы 288.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 170.5 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 7.3 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Творожная пицца со сливочными белыми грибами»:
Приготовить всё для замеса теста для пиццы, продукты должны быть комнатной температуры, вода тёплая. Творог я использую обезжиренный от ТМ "Искренне Ваш".
Соединить сухие ингредиенты, добавить творог, смешать.
Влить воду, замесить тесто, добавить масло, вымесить до однородности и эластичности.
Тесто поместить в пакет или миску, накрыть и оставить на 1 час в тёплом месте.
В это время приготовить грибную начинку.
Грибы протомить в собственном соке, огонь минимальный, 20 минут, при необходимости влить чуть кипятка, чуть посолить.
Добавить резаный лук и растительное масло, жарить 5 минут, огонь средний. Не забываем помешивать.
Добавить рубленый чеснок, перемешать.
Влить сливки, помешивая, протомить до лёгкого загущения, 3-5 минут, огонь минимальный.
Готовую начинку остудить.
Тесто через 45 минут, обмять его.
Духовку включить на разогрев, до 220 градусов.
Рабочую поверхность посыпать манной крупой, тесто расплющить в круг.
Раскатать в большой круг, 33-35 см..
Аккуратно перенести на бумагу для выпечки, которую положить на лопату для посадки в печь, т. к. я пеку пиццу на камне. Или перенести в форму для пиццы. Сформовать небольшие бортики. Посыпать сушёным базиликом.
Смазать тесто сливочным соусом от грибов.
Сыр натереть на мелкой тёрке, 1/3 рассыпать на заготовку, сверху разложить грибную начинку и творог.
Сверху посыпать оставшимся сыром.
Выпекать пиццу при 220-230 градусах, 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.
Подать горячей.
ПРИЯТНОГО АППЕТИА!!!
Источник: povarenok.ru