Творожная пицца со сливочными белыми грибами

А пиццы не желаете?! Непривычная — без томатов и с другим соусом, но очень вкусная. Тонкое творожное тесто, поджаренные крупинки манки на бортиках, и безумно вкусная начинка — белые грибы в сливках. Бесподобная! Рекомендую. И прошу не спорить, это пицца. Ибо, Пицца (итал. Pizza) — традиционное итальянское блюдо в виде круглой дрожжевой лепёшки, выпекаемой с уложенной сверху начинкой из соуса, сыра и зачастую других ингредиентов, таких как мясо, овощи, грибы и других продуктов.

Ингредиенты для «Творожная пицца со сливочными белыми грибами»:

Творожное тесто

  • Творог

    (обезжиренный)

    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    290 г

  • Вода


    140 мл

  • Масло растительное


    15 мл

  • Сахар


    10 г

  • Дрожжи

    (сухие)

    1 ч. л.

  • Соль

    (без верха)

    1 ч. л.

Грибная начинка

  • Грибы

    (белые замороженные)

    400 г

  • Сливки

    (15-20%)

    150 мл

  • Лук репчатый

    (средний)

    1 шт

  • Чеснок


    2 зуб.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Соль


    по вкусу

Дополнительно

  • Творог

    (обезжиренный)

    1 ст. л.

  • Сыр мягкий

    ("Маасдам")

    100 г

  • Базилик

    (свежий и сушёный)

    по вкусу

  • Крупа манная


    1 ст. л.

Время приготовления: 180 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2318.6 ккал
белки


72.2 г
жиры


99.9 г
углеводы


288.5 г
100 г блюда
ккал
170.5 ккал
белки
5.3 г
жиры
7.3 г
углеводы
21.2 г

Рецепт «Творожная пицца со сливочными белыми грибами»:

Приготовить всё для замеса теста для пиццы, продукты должны быть комнатной температуры, вода тёплая. Творог я использую обезжиренный от ТМ "Искренне Ваш".

Соединить сухие ингредиенты, добавить творог, смешать.

Влить воду, замесить тесто, добавить масло, вымесить до однородности и эластичности.

Тесто поместить в пакет или миску, накрыть и оставить на 1 час в тёплом месте.

В это время приготовить грибную начинку.

Грибы протомить в собственном соке, огонь минимальный, 20 минут, при необходимости влить чуть кипятка, чуть посолить.

Добавить резаный лук и растительное масло, жарить 5 минут, огонь средний. Не забываем помешивать.

Добавить рубленый чеснок, перемешать.

Влить сливки, помешивая, протомить до лёгкого загущения, 3-5 минут, огонь минимальный.

Готовую начинку остудить.

Тесто через 45 минут, обмять его.

Духовку включить на разогрев, до 220 градусов.
Рабочую поверхность посыпать манной крупой, тесто расплющить в круг.

Раскатать в большой круг, 33-35 см..

Аккуратно перенести на бумагу для выпечки, которую положить на лопату для посадки в печь, т. к. я пеку пиццу на камне. Или перенести в форму для пиццы. Сформовать небольшие бортики. Посыпать сушёным базиликом.

Смазать тесто сливочным соусом от грибов.
Сыр натереть на мелкой тёрке, 1/3 рассыпать на заготовку, сверху разложить грибную начинку и творог.

Сверху посыпать оставшимся сыром.

Выпекать пиццу при 220-230 градусах, 15-20 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Подать горячей.

ПРИЯТНОГО АППЕТИА!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *