Творожная сбричолата с клубникой

Сезон клубники у нас в полном разгаре. Предлагаю испечь итальянский насыпной пирог — песочная крошка и творожно-клубничная начинка. Ничего лишнего, но как вкусно!!! Пробуем?

Ингредиенты для «Творожная сбричолата с клубникой»:

  • Творог

    (ТМ Искренне Ваш 5%)

    180 г

  • Сахарная пудра


    20 г

  • Клубника


    180 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    200 г

  • Яйцо куриное

    (С1)

    1 шт

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры)

    80 г

  • Сахар


    90 г

  • Разрыхлитель теста

    (приблизительно 1 ч л)

    4 г

  • Молоко


    20 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2053.2 ккал
белки


60.6 г
жиры


78.9 г
углеводы


280.1 г
100 г блюда
ккал
247.4 ккал
белки
7.3 г
жиры
9.5 г
углеводы
33.7 г

Рецепт «Творожная сбричолата с клубникой»:

Духовку разогреть на 180.
В чашу выложить сливочное масло, сахар, муку с разрыхлителем, влить яйцо и всыпать щепотку соли.

Перетереть в крошку комбайном или руками.

Я использую творог ТМ Искренне Ваш 5%.

Творог пробить с сахарной пудрой и молоком.

Добавить в творог нарезанную клубнику. Перемешать.

Форму выложить пергаментом.
Насыпать половину крошки, делая бортики.
Утрамбовать крошку.
Вылить начинку.

Сверху выложить оставшуюся крошку. У меня форма диаметром 18 см.
Ставим в духовку. У меня выпекался 40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку!

Остужаем и отправляем в холодильник.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *