Сезон клубники у нас в полном разгаре. Предлагаю испечь итальянский насыпной пирог — песочная крошка и творожно-клубничная начинка. Ничего лишнего, но как вкусно!!! Пробуем?
Ингредиенты для «Творожная сбричолата с клубникой»:
-
Творог
(ТМ Искренне Ваш 5%)
—
180 г -
Сахарная пудра
—
20 г -
Клубника
—
180 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Яйцо куриное
(С1)
—
1 шт -
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
80 г -
Сахар
—
90 г -
Разрыхлитель теста
(приблизительно 1 ч л)
—
4 г -
Молоко
—
20 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2053.2 ккал |
белки 60.6 г |
жиры 78.9 г |
углеводы 280.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.4 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 33.7 г |
Рецепт «Творожная сбричолата с клубникой»:
Духовку разогреть на 180.
В чашу выложить сливочное масло, сахар, муку с разрыхлителем, влить яйцо и всыпать щепотку соли.
Перетереть в крошку комбайном или руками.
Я использую творог ТМ Искренне Ваш 5%.
Творог пробить с сахарной пудрой и молоком.
Добавить в творог нарезанную клубнику. Перемешать.
Форму выложить пергаментом.
Насыпать половину крошки, делая бортики.
Утрамбовать крошку.
Вылить начинку.
Сверху выложить оставшуюся крошку. У меня форма диаметром 18 см.
Ставим в духовку. У меня выпекался 40 минут.
Ориентируйтесь на свою духовку!
Остужаем и отправляем в холодильник.
Источник: povarenok.ru