Итальянская разновидность насыпного пирога. Готовится достаточно просто, а получается ароматно и очень вкусно (как в тёплом, так и в холодном виде).
Ингредиенты для «Творожная сбричолата с шоколадом»:
Тесто
-
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Сахар
—
130 г -
Масло сливочное
(комнатной температуры)
—
120 г -
Яйцо куриное
(если крупное, то хватит одного)
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Начинка
-
Рикотта
—
400 г -
Сахар
—
50 г -
Шоколад молочный
/
Шоколад
(можно взять шоколадные капли)
—
50 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3788.8 ккал |
белки 94 г |
жиры 183.6 г |
углеводы 445.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 323.8 ккал |
белки 8 г |
жиры 15.7 г |
углеводы 38 г |
Рецепт «Творожная сбричолата с шоколадом»:
Продукты, необходимые для приготовления теста.
Ингредиенты для начинки. Рикотта должна быть комнатной температуры.
Соединить всё для теста и хорошо, растирая пальцами перемешать.
В рикотту всыпать сахар и добавить нарезанный маленькими кусочками шоколад, хорошо перемешать.
Форму (у меня 20 см) застелить пергаментом, выложить нижний слой теста, распределить всю начинку.
Сверху засыпать оставшимся тестом и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до готовности. В моей духовке сбричолата запекалась час.
Перед подачей посыпать тёртым шоколадом. За рецепт спасибо Оксане (vkusno_ob_italii).
«Сбричолата — это вкусный сладкий пирог итальянской кухни. Бричола (на ит. Briciola) переводится как крошка, а сбричоларе (sbriciolare) — как крошить. Поэтому «сбричолата» переводится как раскрошенный пирог или пирог-крошка.» Начинки у пирога могут быть разные. Я выбрала с рикоттой, она получается очень нежная. Дети тоже оценили — от пирога не осталось ничего кроме крошек
Буон аппетито!!!
Источник: povarenok.ru