Предлагаю вкусный рецепт творожников. Можно приготовить на завтрак или полдник. А также взять с собой на пикник для детей.
Ингредиенты для «Творожники с маком и сыром»:
-
Творог
—
200 г -
Сыр творожный
(сливочный)
—
1.5 ст. л. -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
2.5 ст. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
(примерно)
—
100 г -
Разрыхлитель теста
—
0.5 ч. л. -
Мак
—
1.5 ч. л. -
Ванилин
—
по вкусу -
Масло растительное
(для жарки)
—
по вкусу
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 980 ккал |
белки 56.8 г |
жиры 19.9 г |
углеводы 144.2 г |
Порции | |||
ккал 326.7 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 48.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 217.8 ккал |
белки 12.6 г |
жиры 4.4 г |
углеводы 32 г |
Рецепты к пикнику
Кабачковая лжепицца с сырно-чесночным соусом
Шпротная закуска на крекерах
Рецепт «Творожники с маком и сыром»:
-
В глубокой миске соединить творог и яйцо.
-
Добавить творожный сыр (я использовала сливочный).
-
Добавить сахар, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.
-
Добавить муку и мак. Замесить тесто, оно должно слегка липнуть к рукам.
-
Сформовать творожники, по необходимости добавить немного муки.
-
Пожарить творожники в небольшом количестве растительного масла на медленном огне с двух сторон.
Источник: povarenok.ru