Творожно-яблочный пирог

Ванильный пирог по-быстрому на творожно-сметанном тесте с яблоком и изюмом, с медовой ноткой. Выручит всегда, готовится быстро и просто.

Ингредиенты для «Творожно-яблочный пирог»:

Тесто

  • Творог

    (ТМ "Искренне Ваш" любой жирности)

    100 г

  • Сметана

    (сметаны в ложке с горкой, любой жирности)

    2 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    1 ч. л.

  • Яйцо куриное

    (С 1)

    2 шт

  • Сахар


    100 г

  • Масло сливочное


    50 г

  • Крупа манная


    2 ст. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    150 г

  • Соль


    1 щепот.

  • Яблоко

    (зелёное кисло-сладкое)

    1 шт

  • Изюм


    2 ст. л.

  • Коньяк


    1 ст. л.

Пропитка

  • Мед


    3 ст. л.

Украшение

  • Мята

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2454.5 ккал
белки


55.7 г
жиры


68.2 г
углеводы


394.5 г
100 г блюда
ккал
255.7 ккал
белки
5.8 г
жиры
7.1 г
углеводы
41.1 г

Рецепт «Творожно-яблочный пирог»:

Делаем тесто. В посуду выкладываем творог и вилкой его разминаем. Добавляем сметану, кладём разрыхлитель, соединяем и ждём реакцию на кислую среду. Кладём сахар, ванилин и перемешиваем. Масло сливочное растопила в СВЧ 50 секунд при мощности 800. Оправляем его к смеси. Добавляем манку, перемешиваем и даём немного манке разбухнуть минут 5. Просеиваем муку. Щепотку соли кладём. Тщательно вымешиваем тесто. Тесто должно быть густое, но из посуды легко извлекаться при помощи ложки. В тесто я добавлю кисло-сладкое зелёное яблоко, порезанное небольшими кусочками.

Изюм нужно помыть и залить коньяком на ночь, если вы его решите положить. Можно без него. Опять всё соединяем, равномерно по тесту распределяя изюм с кусочками яблока. Выпекать я буду пирог в силиконовой форме D-20 см и высотой — 5 см. Я всегда силиконовые формы обливаю водой перед выкладкой в неё теста. Ставим в разогретую духовку до т-190 С на 40 минут. Мне этого времени хватает. У меня небольшой духовой шкаф на 18 л с элементами снизу и сверху, печёт очень быстро. Проверяем тесто на "сухую лучину" деревянной шпажкой. Тесто к ней не пристаёт и шпажка сухая — пирог готов. Извлекаем из духовки. Ориентируйтесь на свою духовку.

Пирог извлеку из формы и помещу на доску (блюдо). Я верх пирога пропитаю липовым мёлом. Это ваше желание. Можно просто присыпать сахарной пудрой, а можно вовсе ничего больше с ним не делать.

Даём пирогу остыть и подаём. Я украшу пирог веточками мяты.

Нарезаем на куски.

Пирог с медовым ароматом, в меру сладкий с кислинкой, пышный — сплошное удовольствие!

Сегодня День Медика! Поздравляю всех тех, кто связал свою жизнь с этой благородной и нелёгкой профессией! ЗДОРОВЬЯ, ВАМ, ОГРОМНОГО!!!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *