В этом пироге мы используем творог два раза. Сначала приготовим творожное рубленое тесто, которое прекрасно подходит как для сладкой, так и солёной выпечки. Наполним его нежной творожной начинкой, добавив ароматный ягодный слой. Если у вас до сих пор в морозилке скучают прошлогодние запасы, самое время их использовать!
Ингредиенты для «Творожно-ягодный пирог»:
Тесто
-
Творог
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
120 г -
Масло сливочное
—
70 г -
Желток яичный
—
1 шт
Творожный слой
-
Творог
—
200 г -
Сметана
—
50 г -
Сахар
—
50 г -
Белок яичный
—
1 шт
Ягодный слой
-
Ягода
—
200 г -
Сахар
—
80 г -
Крахмал кукурузный
—
12 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1910.5 ккал |
белки 75 г |
жиры 82.7 г |
углеводы 241.3 г |
Порции | |||
ккал 238.8 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 10.3 г |
углеводы 30.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 258.2 ккал |
белки 10.1 г |
жиры 11.2 г |
углеводы 32.6 г |
Рецепт «Творожно-ягодный пирог»:
Смешать свежие или размороженные ягоды с сахаром, поставить на огонь, довести до кипения.
Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой ввести в кипящую ягодную смесь. Проварить в течение одной минуты, снять с огня. Охладить.
Для теста смешать и пробить в блендере творог, муку и сливочное масло.
Добавить желток, собрать тесто в комок, завернуть в плёнку и отправить в холодильник на 30 минут.
Смешать в блендере все ингредиенты для творожного слоя.
Раскатать тесто в тонкий пласт.
Перенести в форму для тарта.
Заполнить форму творожной начинкой, а сверху распределить ягодную.
Также можно испечь пирог в виде галеты, без формы.
Для этого распределить начинки поверх раскатанного теста и защипнуть края.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 30-35 минут. Тесто должно слегка зарумяниться.
Подавать пирог в охлаждённом виде.
Источник: povarenok.ru