Очень вкусные закусочные маффины. В самом разгаре сезон кабачков и пикников! Возьмите себе на заметку…
Ингредиенты для «Творожно-кабачковые маффины»:
-
Кабачок
(не большой)
—
1 шт -
Сыр творожный
(с зеленью от Hochland)
—
140 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
50 г -
Соль
—
0.5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Масло сливочное
(мягкое)
—
50 г -
Разрыхлитель теста
—
10 г -
Семечки тыквенные
—
по вкусу
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2000.5 ккал |
белки 54.7 г |
жиры 84.2 г |
углеводы 251.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 210.6 ккал |
белки 5.8 г |
жиры 8.9 г |
углеводы 26.5 г |
Рецепты к пикнику
Кабачковые рулетики с творожным сыром
Багет с начинкой
Рецепт «Творожно-кабачковые маффины»:
-
Кабачок натереть на тёрке, слегка посолить и оставить на 5 минут. Отжать лишнюю жидкость.
-
Яйца взбить с сахаром и солью.
-
Подготовить творожный сыр с зеленью.
-
К яйцам добавить творожный сыр, сливочное масло, кабачок и муку с разрыхлителем. Все перемешать до консистенции густого теста.
-
Разложить тесто в формы под маффины. Сверху посыпать тыквенными семечками.
-
Выпекать маффины в духовке при температуре 180 градусов 20 — 25 минут, до золотистого колера.
-
Когда маффины остынут, можно угощаться.
Источник: povarenok.ru