Тесто на основе творога и кефира делает эти блины нежными и воздушными. Рекомендую приготовить, и вы получите истинное удовольствие, попробовав такие блинчики.
Ингредиенты для «Творожно-кефирные блины с маковым припёком»:
-
Творог
—
200 г -
Кефир
—
500 мл -
Мука пшеничная
/
Мука
—
300 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
—
3 ст. л. -
Мак
—
2 ст. л. -
Сода
—
0.5 ч. л. -
Соль
-
Масло растительное
—
3 ст. л. -
Масло подсолнечное
—
100 мл
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3360.4 ккал |
белки 106.7 г |
жиры 179.1 г |
углеводы 330.6 г |
Порции | |||
ккал 560.1 ккал |
белки 17.8 г |
жиры 29.9 г |
углеводы 55.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 247.1 ккал |
белки 7.8 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 24.3 г |
Рецепт «Творожно-кефирные блины с маковым припёком»:
1. Творог растереть с яйцами, добавить 250 мл. кефира, мак, сахар, соль все размешать.
2. В эту массу ввести муку частями, перемешать, добавить соду, влить оставшийся кефир и добавить растительное масло. Все взбить миксером. Дать постоять 20 минут.
3. Блинчики жарить на подсолнечном масле, выкладывая на сковороду 3 ложки теста, лопаткой хорошо распределяя по всей поверхности.
4. Жарить до золотистого цвета с обеих сторон.
5. Готовые блины выложить на тарелку.
Источник: povarenok.ru