Творожно-кокосовый пирог «Интрига»

Вообще-то, задумка была испечь кекс… Получился пирог… Или кекс… Неважно. Зато очень вкусно, нежно, чуть влажно и, да простят меня филологи, творожно и кокосово.)))
Неагрессивный вкус пирога (или кекса), сладость которого разбавлена кислинкой клюквы, обязательно понравится любителям творожной выпечки. Да, забыла сказать, в рецептуре отсутствует масло. Вообще. Угощайтесь!

Ингредиенты для «Творожно-кокосовый пирог "Интрига"»:

  • Стружка кокосовая


    80 г

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    250 г

  • Творог


    160 г

  • Яйцо куриное


    2 шт

  • Разрыхлитель теста

    (12грамм)

    1 пакет.

  • Сахар


    170 г

  • Ванильный сахар

    (12грамм)

    1 пакет.

  • Молоко


    150 мл

  • Соль

    (щепотка)

  • Клюква


    60 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


2549.5 ккал
белки


75.8 г
жиры


70.3 г
углеводы


415.3 г
100 г блюда
ккал
250 ккал
белки
7.4 г
жиры
6.9 г
углеводы
40.7 г

Рецепт «Творожно-кокосовый пирог "Интрига"»:

Продукты для пирога.

Муку, разрыхлитель и соль просеять. Перемешать венчиком.

В чашу разбить яйца, добавить сахар, кокосовую стружку, творог, ванильный сахар и взбить блендером.

Всыпать мучную смесь, влить молоко и перемешать.

В смазанную маслом форму выложить меньшую часть теста. Сверху рассыпать клюкву.

Затем выложить оставшуюся часть теста и разровнять.

Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке ~ 40 — 50 минут.
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
Остужать, как обычно, первые 10-15 минут в форме, затем на решётке или деревянной доске.

Остывший пирог (кекс) по желанию посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Я приготовила глазурь (в двойном объёме) по рецепту Татьяны (поварёнок mtata) —
"Глазурь на крахмале".
Почему-то не могу оставить ссылку.

Приятного аппетита и хорошего настроения! 🧡

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *