Вообще-то, задумка была испечь кекс… Получился пирог… Или кекс… Неважно. Зато очень вкусно, нежно, чуть влажно и, да простят меня филологи, творожно и кокосово.)))
Неагрессивный вкус пирога (или кекса), сладость которого разбавлена кислинкой клюквы, обязательно понравится любителям творожной выпечки. Да, забыла сказать, в рецептуре отсутствует масло. Вообще. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Творожно-кокосовый пирог "Интрига"»:
-
Стружка кокосовая
—
80 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
250 г -
Творог
—
160 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Разрыхлитель теста
(12грамм)
—
1 пакет. -
Сахар
—
170 г -
Ванильный сахар
(12грамм)
—
1 пакет. -
Молоко
—
150 мл -
Соль
(щепотка)
-
Клюква
—
60 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2549.5 ккал |
белки 75.8 г |
жиры 70.3 г |
углеводы 415.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 250 ккал |
белки 7.4 г |
жиры 6.9 г |
углеводы 40.7 г |
Рецепт «Творожно-кокосовый пирог "Интрига"»:
Продукты для пирога.
Муку, разрыхлитель и соль просеять. Перемешать венчиком.
В чашу разбить яйца, добавить сахар, кокосовую стружку, творог, ванильный сахар и взбить блендером.
Всыпать мучную смесь, влить молоко и перемешать.
В смазанную маслом форму выложить меньшую часть теста. Сверху рассыпать клюкву.
Затем выложить оставшуюся часть теста и разровнять.
Выпекать пирог в заранее разогретой до 180°C духовке ~ 40 — 50 минут.
!!! ОРИЕНТИРУЙТЕСЬ НА РАБОТУ СВОЕЙ ДУХОВКИ!!!
Остужать, как обычно, первые 10-15 минут в форме, затем на решётке или деревянной доске.
Остывший пирог (кекс) по желанию посыпать сахарной пудрой или полить глазурью.
Я приготовила глазурь (в двойном объёме) по рецепту Татьяны (поварёнок mtata) —
"Глазурь на крахмале".
Почему-то не могу оставить ссылку.
Приятного аппетита и хорошего настроения! 🧡
Источник: povarenok.ru