Вкусные и полезные кексы, почти ПП… Угощайтесь.
Ингредиенты для «Творожно-кукурузные кексы»:
Тесто
-
Творог
—
400 г -
Мука кукурузная
—
300 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
100 г -
Масло сливочное
—
100 г -
Сахар
—
220 г -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Кефир
—
180 мл -
Коньяк
—
2 ст. л. -
Сода
—
1 ч. л. -
Соль
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу
Дополнительно
-
Сахарная пудра
—
по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3660.5 ккал |
белки 125.1 г |
жиры 107.7 г |
углеводы 529.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 252.4 ккал |
белки 8.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 36.5 г |
Рецепт «Творожно-кукурузные кексы»:
Приготовить продукты, масло растопить, другие продукты должны быть комнатной температуры.
Духовку включить на разогрев. Взбить творог, сахар, соль и яйца.
Влить кефир, взбить.
Добавить масло, коньяк, ещё раз взбить.
Смешать оба вида муки, соду. Смешать с творожной массой. Тесто густовато.
P.S.: по моим многолетним наблюдениям, в творожное тесто лучше добавлять соду, а не разрыхлитель.
Заполнить тестом формочки на 1/3. Поместить в разогретую духовку.
Выпекать при 180 градусах, 15-18 минут. Слегка отстудить.
Выход 1,2 кг..
Подавать тёплыми, присыпав сахарной пудрой. Выпечка на кукурузной муке лучше усваивается и вкуснее, именно в теплом виде.
Кукурузная мука – очень полезный продукт, богатый витаминами, микроэлементами и аминокислотами. Этот желтоватый порошок используют и в медицине, и в кулинарии с давних времен, а еще он очень ценится среди поклонников здорового питания, поскольку признан диетическим продуктом. На ее основе готовится довольно широкий ассортимент выпечки, каждая из которых порадует своим нежным вкусом, восхитительным ароматом, рассыпчатой консистенцией и, конечно же, простотой приготовления. К тому же кукурузная мука – доступный продукт.
Практически невесомые…
Источник: povarenok.ru