Творожно-сливочный пирог с безе

Предлагаю приготовить творожно-сливочный пирог с безе и консервированными фруктами. В пирог можно использовать любые фрукты (груша, персик, абрикос), у меня коктейльный набор. Очень вкусный, нежный немецкий творожный пирог "Слезы Ангела". Вариантов приготовления очень много. Вот еще один от Элины, огромное ей спасибо.

Ингредиенты для «Творожно-сливочный пирог с безе»:

Тесто

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    180 г

  • Сахар

    (лучше сахарную пудру)

    100 г

  • Масло сливочное

    (комнатной температуры,мягкое)

    70 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Разрыхлитель теста


    7 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Ванильная эссенция

    (ванильный экстракт 5г)

    1 пакет.

Начинка

  • Творог

    (мягкий)

    500 г

  • Сыр сливочный

    (у меня Philadelphia)

    300 г

  • Сахар


    150 г

  • Пудинг ванильный

    (37г каждая)

    2 пач.

  • Желток яичный


    5 шт

  • Молоко


    150 мл

  • Масло растительное

    (без запаха)

    50 мл

  • Ассорти фруктовое

    (консервированные)

    250 г

Безе

  • Белок яичный


    5 шт

  • Сахар


    100 г

  • Соль

    (щепотка)

  • Ванильный сахар

    (по 8г каждый)

    2 пакет.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


5052 ккал
белки


180.2 г
жиры


263.8 г
углеводы


607.3 г
100 г блюда
ккал
217.8 ккал
белки
7.8 г
жиры
11.4 г
углеводы
26.2 г

Рецепт «Творожно-сливочный пирог с безе»:

В чашу миксера или мощного блендера смешать муку, соль, сахар, разрыхлитель теста. Добавить яйцо, сливочное масло и ванильный экстракт. Смешать в крошку. Массу выложить на рабочую поверхность, собрать в шар. Готовое тесто переложить в разъемную форму, застеленную пекарской бумагой, диаметром 26-28см. Накрыть полотенцем и оставить в комнате.

Фрукты сцедить через сито. В чаше миксера смешать мягкий творог, сливочный сыр, яичные желтки, сахар, молоко, ванильный пудинг в однородную массу. Затем влить растительное масло, смешать. Масса напоминает густую сметану.

Эл. духовку включить на разогрев до 180-190С (желательно с обдувом), у меня к сожалению нет такой функции.
Возвращаемся к тесту. Руками или небольшим валиком распределить по дну формы, удобно работать с помощью пищевой пленки. Выливаем начинку.

Выложить консервированные фрукты. Шпажкой, круговыми движениями распределить их по всей поверхности. Форму прокрутить по кругу или ударить об стол пару раз, чтобы масса уплотнилась. Выпекать в разогретой духовки примерно 30-40мин. до легкого золотистого цвета, поверхность должна быть плотной (следите за своей духовкой). Взбивать яичные белки не спешите.

За 10мин. до окончания выпечки пирога, начинаем взбивать яичные белки. В белки добавить щепотку соли, взбить на малых оборотах в пену. Сахар смешать с ванильным сахаром, добавлять к белкам постепенно в несколько приемом, увеличивая скорость взбивания. Должны получиться устойчивые пики.

Вынуть пирог из печи, убавить температуру до 100С. На горячий пирог в форме выложить взбитые белки, ложкой сделать небольшие "вулканчики". Продолжить выпекать пирог дальше 15-20мин. Безе должно подсохнуть. Моя новая духовка не справилась и за 40мин., верх безе зарумянился, но оно было мягким.

Приостыший пирог освободить от формы. Дать пирогу полностью остыть. На поверхности пирога появляются характерные золотистые капли "слезы". Лучше поставить в холодильник на ночь. Я не люблю пироги из холодильника. Мой стоял в комнате. Поэтому разрез получился смазанным. При нарезке пирога, нож следует смачивать водой.

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *