Это очень ароматные, вкусные, мягкие и сытные лепешки без дрожжей, которые можно приготовить на завтрак. Очень быстро, просто, из доступных продуктов. Вкусная творожная выпечка на завтрак порадует ваших близких. Очень просто и быстро готовить. Такие лепешки можно взять с собой на работу, учебу.
Ингредиенты для «Творожно-сырные лепёшки в духовке»:
-
Творог
(у меня обезжиренный творог ТМ "Искренне Ваш")
—
150 г -
Яйцо куриное
—
1 шт -
Сахар
—
1 ч. л. -
Соль
—
1/4 ч. л. -
Масло растительное
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
0,5 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
125 г -
Сыр твердый
(у меня сыр сулугуни)
—
75 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 928.8 ккал |
белки 63.1 г |
жиры 24.3 г |
углеводы 115.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.1 ккал |
белки 14.3 г |
жиры 5.5 г |
углеводы 26.3 г |
Рецепт «Творожно-сырные лепёшки в духовке»:
В миску вливаю яйцо, добавляю соль, сахар, растительное масло. Все перемешиваю.
Добавляю творог. Перемешиваю до однородности блендером. Если творог без крупинок, то можно все перемешать вилкой.
Всыпаю 3 ст. л. муки, разрыхлитель. Перемешиваю.
Постепенно добавляю муку и замешиваю мягкое тесто.
Раскатываю и делю на четыре части.
Каждый кусочек округляю и руками формирую лепешку диаметром 12 см.
Выкладываю лепёшки на противень застеленный пергаментом.
Посыпаю сыром.
Выпекать при Т 180 гр 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Я выпекаю 10 минут.
Лепёшки получаются очень вкусными, сытными и ароматными!
Если у вас большая семья, то удваивайте количество ингредиентов!
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru