Творожно-сырные лепёшки в духовке

Это очень ароматные, вкусные, мягкие и сытные лепешки без дрожжей, которые можно приготовить на завтрак. Очень быстро, просто, из доступных продуктов. Вкусная творожная выпечка на завтрак порадует ваших близких. Очень просто и быстро готовить. Такие лепешки можно взять с собой на работу, учебу.

Ингредиенты для «Творожно-сырные лепёшки в духовке»:

  • Творог

    (у меня обезжиренный творог ТМ "Искренне Ваш")

    150 г

  • Яйцо куриное


    1 шт

  • Сахар


    1 ч. л.

  • Соль


    1/4 ч. л.

  • Масло растительное


    1 ст. л.

  • Разрыхлитель теста


    0,5 ч. л.

  • Мука пшеничная

    /

    Мука


    125 г

  • Сыр твердый

    (у меня сыр сулугуни)

    75 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал


928.8 ккал
белки


63.1 г
жиры


24.3 г
углеводы


115.8 г
100 г блюда
ккал
211.1 ккал
белки
14.3 г
жиры
5.5 г
углеводы
26.3 г

Рецепт «Творожно-сырные лепёшки в духовке»:

В миску вливаю яйцо, добавляю соль, сахар, растительное масло. Все перемешиваю.

Добавляю творог. Перемешиваю до однородности блендером. Если творог без крупинок, то можно все перемешать вилкой.

Всыпаю 3 ст. л. муки, разрыхлитель. Перемешиваю.

Постепенно добавляю муку и замешиваю мягкое тесто.

Раскатываю и делю на четыре части.

Каждый кусочек округляю и руками формирую лепешку диаметром 12 см.

Выкладываю лепёшки на противень застеленный пергаментом.

Посыпаю сыром.

Выпекать при Т 180 гр 10-15 минут. Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки. Я выпекаю 10 минут.

Лепёшки получаются очень вкусными, сытными и ароматными!

Если у вас большая семья, то удваивайте количество ингредиентов!

Приятного аппетита!

Источник: povarenok.ru

Оставьте ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *