Предлагаю вашему вниманию довольно простой рецепт приготовления творожно-сырных палочек в духовке. Палочки получаются очень вкусными, с лёгким хрустом и нежным мякишем внутри. Их можно подать к чаю или взять на пикник в роли перекуса. Угощайтесь!
Ингредиенты для «Творожно-сырные палочки»:
-
Творог
—
250 г -
Сыр полутвердый
—
130 г -
Соль
—
1/2 ч. л. -
Чеснок
—
1 зуб. -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Укроп
—
2 веточ. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
140 г -
Кунжут
—
1 ст. л. -
Масло растительное
(для смазки противня)
—
1 ст. л. -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1665.3 ккал |
белки 113.1 г |
жиры 77.5 г |
углеводы 130.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 231.3 ккал |
белки 15.7 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 18.2 г |
Рецепты к пикнику
Мини-чизбургеры без булочек
Творожно-сырные палочки
Рецепт «Творожно-сырные палочки»:
-
Творог размять вилкой, добавить соль, одно яйцо и один яичный белок. Перемешать.
-
Выдавить чеснок через пресс.
-
Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к творогу.
-
Далее добавить сыр, натертый на мелкой тёрке. Хорошо перемешать.
-
Просеять муку с разрыхлителем теста.
-
Замесить тесто. Оно не должно липнуть к рукам (при необходимости посыпать ещё муки). Раскатать тесто в прямоугольник. Толщина теста, примерно, 1-1.5см.
-
Разрезать прямоугольник на 2 части по горизонтали. Затем разделить эти части на полоски. Выложить полоски на противень, застеленный бумагой для выпечки и смазанный растительным маслом. Сверху смазать полоски желтком и посыпать кунжутом.
-
Выпекать в духовке, заранее разогретой до 180 градусов, на 10-12 мин.
Источник: povarenok.ru