Лично мы часто для перекуса на пикнике берём что то мучное, сытное. Дети кушают с удовольствием, да и взрослая часть отдыхающих никогда не против. Сегодня, например, тыквенные блины с творожным сыром. Рекомендую.
Ингредиенты для «Творожно-тыквенные дрожжевые блины»:
Тесто
-
Сыр творожный
—
100 г -
Мука пшеничная
/
Мука
—
370 г -
Тыква
—
250 г -
Кефир
—
220 мл -
Яйцо куриное
—
2 шт -
Сахар
(сухие)
—
2 г -
Дрожжи
(сухие)
—
6 г -
Соль
(1/2 ч.л.)
—
по вкусу
Дополнительно
-
Масло растительное
—
по вкусу -
Сыр творожный
—
по вкусу -
Абрикос
—
по вкусу -
Малина
—
по вкусу -
Бальзамик
—
по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1866.6 ккал |
белки 76.7 г |
жиры 37.4 г |
углеводы 314.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 177.8 ккал |
белки 7.3 г |
жиры 3.6 г |
углеводы 30 г |
Рецепты к пикнику
Шампиньоны, фаршированные сыром и орешками
Хрустящие куриные кольца
Рецепт «Творожно-тыквенные дрожжевые блины»:
-
Приготовить продукты, они должны быть комнатной температуры.
-
В миску вылить кефир, добавить кусочки тыквы, яйца, соль.
-
Я использую сырую размороженную тыкву, поэтому массу пробиваю погружным блендером. Также можно использовать пюре тыквы.
-
Добавить творожный сыр, пробить до однородности. Сыр я использую творожный от ТМ "Hochland".
-
Смешать муку, сахар, дрожжи.
-
Всыпать мучную смесь в жидкую, смешать до однородности. Тесто должно быть густым, спадающим с ложки. При необходимости, добавить чуть чуть муки. Накрыть и оставить на 30 минут для активации дрожжей.
-
Тесто через 30 минут.
-
Оно дышит…
-
На разогретую, смазанную растительным маслом, сковороду выкладывать по 3 ст. л. теста, жарить 2 минуты на огне чуть ниже среднего. Тесто не перемешивать, аккуратно брать сверху.
-
Перевернуть и допечь с другой стороны, 1,5-2 минуты, под крышкой на минимальном огне.
-
Диаметр блинов должен быть не большим, 16-18 см., это удобнее для переворачивания дрожжевых блинов.
-
Сложили в корзиночку и вперёд, на пикник.
-
На пикнике с фруктами, с творожным сыром, под бальзамиком — супер вкусно!
Источник: povarenok.ru