Предлагаю вам быстрый рецепт вкусного пирога с вишней для домашнего чаепития. Вкусное творожное тесто в сочетании с легкой кислинкой вишни придется всем по вкусу. Вместо вишни можно брать любые ягоды.
Ингредиенты для «Творожно-вишневый пирог»:
-
Яйцо куриное
—
3 шт -
Соль
—
1 щепот. -
Сахар
—
120 г -
Ванильный сахар
—
1 пакет. -
Масло сливочное
—
50 г -
Цедра лимона
—
1 ч. л. -
Творог
—
350 г -
Разрыхлитель теста
—
1 ч. л. -
Мука пшеничная
/
Мука
—
200 г -
Вишня
—
200 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2348 ккал |
белки 104.9 г |
жиры 69.5 г |
углеводы 327.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.6 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 6.2 г |
углеводы 29.2 г |
Рецепт «Творожно-вишневый пирог»:
Берем 3 яйца, добавляем сахар, ванильный сахар и взбиваем миксером в пышную пену.
Потом добавляем растопленное сливочное масло, творог, цедру лимона и ещё раз размешаем.
После этого добавляем половину муки, разрыхлитель и размешаем, всыпаем вторую половину муки и хорошо размешаем. Получается густоватое тесто.
Форма 24 см, дно я застелила пергаментом. Выкладываем тесто, распределяем его по форме.
Выкладываем на тесто размороженную вишню, немного вдавливая её.
Запекаем пирог в разогретой до 180 градусов духовке 50 минут.
Готовому пирогу даём остыть, можем посыпать сахарной пудрой или полить шоколадом. Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru