Нежное, почти слоеное тесто, сладкая начинка из мармелада. Трудно остаться равнодушным к этому печенью.
Ингредиенты для «Творожное печенье с мармеладом»:
-
Мука пшеничная
/
Мука
(ТМ Искренне Ваш)
—
180 г -
Творог
—
180 г -
Соль
-
Мармелад
(цитрусовые дольки)
—
150 г -
Сахар тростниковый
—
3 ст. л. -
Масло сливочное
—
180 г -
Яйцо куриное
—
1 шт
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3008.2 ккал |
белки 57.7 г |
жиры 160.4 г |
углеводы 325.7 г |
Порции | |||
ккал 501.4 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 26.7 г |
углеводы 54.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 358.1 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 19.1 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Творожное печенье с мармеладом»:
Подготовить все ингредиенты.
Муку просеять в миску, добавить щепотку соли, творог Сливочное масло нарезать кубиками, добавить в миску. Растереть тесто руками.
Яйцо разделить на белок и желток. Белое взбить в пену и добавить в тесто.
Замесить тесто.
Тесто раскатать, края теста сложить конвертиком, как слоеное. Тесто выложить в холодильник, прикрыв полиэтиленом.
Раскатать тесто в пласт толщиной 5-6 мм, нарезать на квадратики размером 7 на 7 см.
На каждый пласт теста, ближе к одному из углов выложить дольку мармелада.
Прикрыть мармелад противоположным краем и соединить края теста.
Полученные печенья выложить на противень, выстланный пергаментом. Края теста прижать вилкой. Взбить желток и смазать печенья. Посыпать тростниковым сахаром.
Выпекать в разогретой до 180 градусов в духовке в течение 35-30 минут.
Источник: povarenok.ru